На вопрос читателя отвечают специалисты управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области.
Обращаюсь к вам с просьбой разъяснить порядок уплаты земельного налога пенсионерами и инвалидами. Кем и когда был принят этот закон, Правительством РФ или местными властями, где и когда он был опубликован?
Согласно ст. 65 Земельного кодекса РФ использование земли в России является платным. Взимание платы производится в виде земельного налога или арендной платы. С 1 января 2005 г. вступила в силу глава 31 Налогового кодекса РФ. Она введена Федеральным законом от 29.11.2004 N141-ФЗ. Текст федерального закона опубликован в "Российской газете" от 30.11.2004 N265, в "Парламентской газете" от 02.12.2004 N227. Земельный налог устанавливается Налоговым кодексом РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате на территориях этих муниципальных образований.
На территории Саткинского городского округа Челябинской области с 1 января 2006 г. земельный налог исчисляется в соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ и Положением об установлении земельного налога на территории городского поселения Саткинского района, утвержденного решением Совета депутатов Саткинского городского поселения от 07.10.2005 N29/8 (опубликовано в газете "Саткинский рабочий" 21.10.2005, 28.11.2005".
Для пенсионеров льгот по уплате земельного налога нет. Налоговым кодексом предусмотрено уменьшение налоговой базы на 10 тысяч рублей в отношении земельных участков, принадлежащих Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы, инвалидам I-III групп инвалидности (если инвалидность установлена до 1 января 2004), инвалидам с детства, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также ветеранам и инвалидам боевых действий и гражданам, подвергшимся воздействию радиации и имеющим право на меры социальной поддержки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть