aif.ru counter
1

Главные события недели, сводка от 20.11.2007

ВТОРЫЕ ПО ДВОЙНЯШКАМ И ТРОЙНЯШКАМ. Челябинская область заняла второе место в УрФО по количеству двойняшек и тройняшек. С начала года в пяти семьях за раз родилось трое детей, а в 216 - по двое. Первое место мы уступили Тюменской и Свердловской областям

ВТОРЫЕ ПО ДВОЙНЯШКАМ И ТРОЙНЯШКАМ. Челябинская область заняла второе место в УрФО по количеству двойняшек и тройняшек. С начала года в пяти семьях за раз родилось трое детей, а в 216 - по двое. Первое место мы уступили Тюменской и Свердловской областям.

ПРОБУРИЛИ! Тоннелепроходческий комбайн "Ловат" вышел на поверхность - пройден один из главных этапов в строительстве метро в Челябинске. Произошло это в районе строящейся станции "Комсомольская площадь".В марте следующего года комбайну предстоит снова уйти под землю, чтобы теперь продвигаться в направлении площади Революции. Всего с момента пуска "Ловат" прошел 1189 м - за три года работы. Протяженность же челябинского метро с начала нынешнего года составила 876 м.

ЗА ПТИЧКАМИ НАДО УБРАТЬ. Природоохранная прокуратура обвинила птицефабрику "Равис" в нарушении экологических норм - оказалось, что куриный помет с птицефабрики без разрешения сваливают в окрестностях поселка Рощино. Помет помещают в земляные контейнеры без согласования с Роспотребнадзором.

СТОП, ПОТОП! 600 тысяч рублей выделено из областного бюджета, чтобы остановить подъем воды в озерах Большой и Малый Кременкуль. В первом озере вода поднялась уже почти на 2,5 метра, а во втором - на 2 метра. По словам специалистов, угроза потопа возникла из-за строительства кольцевой автодороги, которая нарушила естественный водосток.

Смотрите также: