23

Хищения в рамках нацпроекта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

В 2006 году областной бюджет выделил на ремонт 40 фельдшерско-акушерских пунктов в Аргаяшском районе 2 млн рублей. Еще полмиллиона на те же цели добавила местная администрация.

Спустя год в ходе совместной проверки областного УБЭП и минздрава выяснилось, что в 35 из 40 проверенных фельдшерско-акушерских пунктах никакого ремонта не проводилось. Кроме того, смета по ремонту была завышена на 890 тыс. рублей, а произведенные работы этой смете не соответствовали. Вместо подвесного потолка - известка, вместо обоев - масляная краска, вместо новых плинтусов бережливо приколотили старые...

Но и чиновники, и милиционеры уверены, что деньги (в общей сложности на нацпроекте "Здоровье" злоумышленники смогли "заработать" 1 млн 763 тыс. рублей) не пропали даром! Стало быть, предстоит выяснить, кто положил их себе в карман. Пока что проблемы возникли у директора МУП "Аргаяш-сервис" А. Будникова и главврача центральной райбольницы М. Гаспринского.

Между тем

27 июня на координационном совещании руководителей правоохранительных органов прокурор области А. Войтович заявил, что за 1,5 года реализации национальных проектов в Челябинской области нецелевым образом использовано или просто похищено около 7 млн рублей. С начала года на Южном Урале в этой сфере выявлено более 300 преступлений и заведено около 30 уголовных дел.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых