Новый комплекс кинологического центра ГУВД по Челябинской области открылся в южноуральской столице. В свое время с инициативой создания подобного комплекса выступили губернатор области Петр Сумин и начальник ГУВД Павел Григорьев.
Всё это явилось частью областной программы по борьбе с преступностью. Строительство заняло менее двух лет. Такие ударные темпы во многом объясняются щедрым финансированием - из областного бюджета было выделено 35 миллионов рублей. Поддержка областных властей дала результат: стройка завершилась досрочно.
На открытие пожаловали авторы идеи - губернатор и глава ГУВД. Для них провели экскурсию по новому комплексу, познакомили с хвостатыми подопечными. В кинологическом центре сейчас насчитывается 32 собаки, среди которых есть настоящие герои. К примеру, лабрадор Хардинг, который вот уже четыре года специализируется на поиске наркотиков, участвует во всероссийских соревнованиях. Как и прежде, среди пород преобладают немецкие овчарки, хотя есть и спаниель, и даже пудели. Некоторые из них натренированы, чтобы искать наркотические или взрывчатые вещества, другие способны патрулировать улицы, искать и ловить преступников.
Комплекс представляет собой трехэтажное здание площадью 752 квадратных метра, удобные вольеры для собак, причем для вынашивающих и ощенившихся собак предусмотрены особые условия, а также гараж большой вместимости, помещения для ветеринаров и поваров. Есть и тренировочный полигон.
Экскурсию для высоких гостей возглавил начальник центра Самигулла Сергажин. Был и сюрприз: оказывается, к моменту визита появились и новорожденные, четыре щенка.
Прежде центр состоял из двухэтажного здания и вольер. Помещений явно не хватало, а потребность в служебных собаках в милиции всегда была высока. При строительстве на площадях и техническом оснащении решили не экономить.
В итоге новый кинологический центр при ГУВД Челябинской области сейчас входит в тройку лучших, наравне с аналогичными центрами в Москве и Самаре.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть