24

Болезнь от призыва

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 26/09/2007

Начинается осенний призыв. Мой сын состоит на учете у аллерголога. У него аллергия на березу, полынь, костер и другие травы. Подлежит ли он военному призыву?

В. Пермякова, Челябинск

Сотрудник областного военкомата Анатолий Колпаков рассказал нам, что решить, годен или нет по состоянию здоровья юноша к призыву в армию, могут только специалисты военно-врачебной комиссии. При вынесении заключения врачи руководствуются данными медицинских исследований призывника и списком заболеваний, которые могут быть основанием для отсрочки. При этом следует учесть, что степень годности к призыву в зависимости от сложности перенесенных заболеваний варьируется.

Аллергию врачи чаще всего относят к не поддающимся или трудно поддающимся лечению заболеваниям. Если аллергические реакции протекают без тяжелых клинических проявлений и при этом юноша относится к категории "срочников", то, скорее всего, его состояние здоровья отнесут к группе "В" - ограниченно годен к военной службе. Рассчитывать на заключение медэкспертов "не годен" можно лишь в том случае, если аллергия носит крайне тяжелый характер и влечет значительное нарушение функций всего организма.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых