aif.ru counter
15

Жилье для молодых

Пресловутый квартирный вопрос "дочки" ОАО "ММК" не пускают на самотек.

Пресловутый квартирный вопрос "дочки" ОАО "ММК" не пускают на самотек.

Многие предприятия уже столкнулись с дефицитом рабочих кадров. В том числе и механоремонтный комплекс металлургического комбината. Понимая значимость проблемы, руководство предприятия еще в декабре прошлого года обратилось к администрации ОАО "ММК" с предложением утвердить программу закрепления наиболее востребованных своих работников - станочников. Ведь на МРК, самом крупном дочернем предприятии ММК, трудятся 7 тысяч работников, которые в том числе занимаются ремонтом металлургического оборудования. А металлургическое машиностроение, еще одно из направлений деятельности механоремонтников, по мнению директора ЗАО "Механоремонтный комплекс" Виталия Бахметьева, сегодня самый современный, перспективный и рентабельный бизнес. И от квалификации персонала будет зависеть его успех.

Руководство ММК, понимая важность проблемы, пошло навстречу пожеланиям ремонтников. В текущем году комбинат выделил МРК дополнительно сверх лимита 23 квартиры станочникам, чьи кандидатуры прошли тщательный отбор в цехах.

Токарь ЦРМО N1 Егор Шубенков был участником августовской встречи с директором МРК Виталием Бахметьевым, на которой были подписаны договоры на предоставление безвозмездных субсидий на жилье. Сто тысяч рублей - каждому из 23 станочников, по 80 тысяч - шести молодым специалистам - победителям научно-технических конференций. Деньги в августе перечислили в качестве первоначального взноса за будущие квартиры. Егор доволен решением руководства, ведь в ближайшие год-полтора он станет хозяином однокомнатной квартиры, расположенной на пересечении улиц Труда и Тевосяна. А сейчас он вынужден снимать квартиру для проживания и платить немалые деньги хозяевам.

- Конечно, моя семья рада, что мы скоро переедем в новое, современное жилье. Теперь будем платить деньги уже за выкуп собственной квартиры, - говорит Шубенков. - Собственно, в течение всего времени, что строится наше жилье, нам необходимо как можно больше внести денег на специальный счет плюсом к выделенным предприятием 100 тысячам рублей, чтобы к моменту заселения и оформления ипотеки через "КредитУралБанк" у нас осталась меньшая сумма кредита.

Вложение части прибыли в персонал - таков опыт известных сталелитейных компаний мирового уровня. Механоремонтный комплекс ММК в числе тех, кто ведет дальновидную кадровую политику. Он целенаправленно готовит инженеров и рабочих для комплекса.

Работы на МРК для молодых специалистов - непочатый край. Предприятие динамично развивается, переходит на новейшие технологии, участвует в реконструкции металлургического оборудования. Всё это требует больших интеллектуальных вложений от специалистов предприятия. Не зря здесь второй год подряд действует программа "Жилье для молодых". Она разработана специально для тех, кто наиболее ярко проявил себя в научно-технических конференциях, чьи мысли и чаяния способствуют развитию комплекса. И эта программа становится всё более востребованной. У молодых есть очень серьезный стимул работать, расти.

Смотрите также: