28

Ставки снижены!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2007

Депутаты гордумы Челябинска уменьшили налог на имущество горожан. Как уже писал "АиФ-Челябинск", новый налог - прежде всего на квартиры - больно ударил по кошельку многих южноуральцев. Вместо привычных сумм, редко выходивших за пару сотен рублей, в полученных квитанциях красовались цифры с тремя, а то и с четырьмя нулями.

Правительство области и лично губернатор П. Сумин были буквально завалены гневными обращениями, в результате чего выяснилось: муниципальные власти решили по полной выжать из подведомственного населения причитающийся им налог на имущество. И выставили ставки по максимуму.

Миллионный Челябинск внес в общий поток протестов весомую долю, так что народные избранники областного центра сориентировались быстро. Ставки не просто понизили: детей-сирот, а также несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей в возрасте от 18 до 23 лет, и несовершеннолетних, получающих пенсию по потере кормильца, вообще решили освободить от налога. А под горячую руку предоставили льготы по уплате и некоторым юридическим лицам - спортивным, культурным, детским досуговым учреждениям.

До 15 сентября, когда требуется внести первую часть платежа, в почтовых ящиках горожан должны появиться конверты с новыми квитанциями. Все расходы по этой работе берут на себя власти. Осталось лишь убедиться, что налоговики тоже уложатся в отведенный срок. Ведь, например, когда первый вице-губернатор В. Дятлов во всеуслышание призвал южноуральцев не спешить с уплатой налога, потому что он будет пересчитан, в налоговой инспекции заявили, что на сей счет им ничего не известно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...