aif.ru counter
12

Слухи от 04.09.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2007

Будет где переночевать

Говорят, что в челябинском аэропорту построят гостиницу.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Как от покидающих город, так и от прилетающих или тех, кто вынужден делать пересадки в Баландино, уже неоднократно приходилось слышать нарекания на отсутствие современной гостиницы. Впрочем, строительство гостиницы - лишь часть мер по модернизации аэропорта. Планируется также обновить само здание аэропорта, вложить деньги в развитие ремонтной базы, ангаров. К декабрю должна быть подготовлена подробная концепция развития "воздушных ворот" Челябинска.

Областное правительство обещало поддержать любые шаги по развитию аэропорта Баландино.

Экстремисты не дремлют?

Говорят, что в Челябинской области активизировались ваххабиты.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Главную головную боль спецслужбам на территории нашей области доставляет экстремистская организация "Хизб ут Тахрир аль Ислами".

Несколько участников этой организации уже осуждены. Идут расследования деятельности экстремистов в Челябинске, Магнитогорске и даже в менее крупных городах - Аше и Усть-Катаве. Были отмечены случаи, когда листовки с текстами радикального характера распространялись в мечетях.

Муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев на днях заявил, что мусульманские священнослужители будут всеми силами бороться с распространением идей исламских экстремистов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых