15

В трех улицах заблудились...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2007

В Челябинской области вновь грядет время перемен. Сравнительно недавно подобная инициатива вызвала нешуточный переполох у коммунистов и антикоммунистов Челябинска, до которых из Москвы дошла информация о возможности переименовать объекты, названные в честь "запятнавших себя" деятелей советских лет. Однако дальше составления списков и дискуссий на тему "герой или палач" дело не пошло.

Эпицентром новой маленькой сенсации стал тихий провинциальный Троицк. На этот раз инициаторами переименований выступили не политически озабоченные граждане, а самые что ни на есть серьезные -серьезнее не бывает - люди. Сотрудники налоговой инспекции.

Им, вообще говоря, глубоко плевать, кто был прав, а кто виноват почти столетие назад. Зато очень трудно собирать налоги в городе, где существует сразу три улицы Зеленые. А почтовый индекс, между прочим, один - и отправленные налогоплательщикам уведомления возвращаются назад. Почта не знает, на какую именно Зеленую улицу их доставлять. И несколько районов, где официально поименованных и внесенных в реестр улиц нет вообще.

Вот только решению наболевшей проблемы препятствует то же обстоятельство, что помешало челябинским демократам одержать посмертную победу над представителями чуждой им идеологии. Нет денег! Ведь кроме изменения табличек надо менять паспорта, "зеленки" из регистрационной палаты, заново прописываться, бегать за справками. Придется перерегистрироваться предприятиям и бизнесменам.

Кроме расходов всё это означает бесконечные очереди перед кабинетами. А там будут беспомощно разводить руками чиновники - ведь им нужно менять бланки, печати и прочие бюрократические причиндалы, без которых нужных бумажек не выдашь.

Короче говоря, налоговиков и так мало кто любит, кроме родственников. А уж что будет после такой катавасии...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых