aif.ru counter
7

Юревич в Думу не пойдет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2007

В понедельник глава Челябинска М. Юревич не выдержал и публично опроверг версию о своем предстоящем уходе с поста главы областного центра.

По словам представителей оппозиции, фамилия мэра в верхних строчках избирательного списка "Единой России" свидетельствует о его намерении оставить город на преемника - в этом качестве обычно называют вице-мэра С. Давыдова. Мотивы при этом звучат самые разные, но равно неприятные для Юревича: "запахло жареным и нужна депутатская неприкосновенность", "снял все сливки с города" и т.п.

Мэр терпел-терпел, и наконец не вытерпел, заявив, что после выборов собирается продолжить работу на нынешнем посту. И даже более. "Я буду принимать участие в следующих выборах на пост главы города", - сообщил М. Юревич. Впрочем, вряд ли после этих заявлений ситуация сильно изменится.

Во-первых, оппозиция и близкие к ней СМИ будут до последнего муссировать тему того, что в последний момент Юревич "передумает" и поменяет-таки, по выражению Е. Рогозы, "хлопотное место мэра на комфортное кресло депутата Госдумы". Во-вторых, одновременно будет обыгрываться морально-этическая сторона проблемы - если Юревич не собирается в парламент, почему он значится в избирательном списке? Аналогичный поступок губернатора области П. Сумина, разумеется, останется за кадром.

Кстати

Выборы главы Челябинска состоялись 20 марта 2005 г. М. Юревич получил 45% голосов, опередив набравшего 36% ближайшего соперника - экс-главу города В. Тарасова. Следующие выборы пройдут в 2009 г.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых