aif.ru counter
5

Главные события недели, сводка от 07.08.2007

СМЕРЧ ПРОШЕЛ. В минувшие выходные по деревне Бурино в Кунашакском районе прошел смерч с ливневыми осадками и градом размером до 25 мм. В результате природного катаклизма в 22 частных подворьях частично разрушены кровли домов и дворовых построек, сильно пострадала кровля здания школы

СМЕРЧ ПРОШЕЛ. В минувшие выходные по деревне Бурино в Кунашакском районе прошел смерч с ливневыми осадками и градом размером до 25 мм. В результате природного катаклизма в 22 частных подворьях частично разрушены кровли домов и дворовых построек, сильно пострадала кровля здания школы. Из-за падения трех опор ЛЭП было повреждено около 600 метров электрических проводов и нарушено электроснабжение в деревне, где проживает около 400 человек. Предварительный материальный ущерб, нанесенный частным домовладениям и школе, оценен в 70 тысяч рублей. Пострадавших нет.

ДАЕШЬ ФУТБОЛ! В Челябинске решили заняться развитием футбола. По поручению мэра в городе в дополнение к двум уже действующим будет создано две футбольные детско-юношеские спортивные школы. По мнению инициаторов спортивного проекта, новые школы смогут забрать с улицы до 3 тысяч детей и подростков. Кстати, в рамках предстоящего празднования Дня города в Челябинске пройдет ярмарка спортивных школ.

"Я ЖИВОЙ". Искалеченный в прошлом году сослуживцами в Челябинском танковом училище солдат Андрей Сычев обосновался в сети Интернет, создав свой дневник в "Живом журнале" по адресу: https://a-sychev.livejournal.com. "Сегодня из Челябинска мне привезли приказ, - пишет он. - Я демобилизован. Приказ подписали еще 19 июня, но я долго не мог его получить. Сейчас приказ у меня на руках. Получилось, что я последний из нашего призыва, кто дембельнулся. Все, кто со мной уходил, уже давно дома. Прослужил я ровно два года", - пишет Андрей Сычев.

НА СТАРТ! В селе Миасское Красноармейского района открылся VI областной летний спортивный фестиваль инвалидов. В нем принимают участие более 50 команд из городов и районов региона. Самые большие группы спортсменов выставили Магнитогорск и Челябинск. 350 спортсменов-инвалидов будут участвовать в соревнованиях по легкой и тяжелой атлетике, плаванию, а также в шашечном турнире. Победители в состязаниях представят область на всероссийских соревнованиях, а также международных чемпионатах и параолимпийских играх.

Смотрите также: