34

Главные события недели, сводка от 31.07.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

МЕДНОГРАД. На прошлой неделе глава Троицка Михаил Синеок официально объявил, что в ближайшее время на территории города начнется строительство горно-обогатительной фабрики. Владельцем нового предприятия станет ЗАО "Русская медная компания". Планируемый объем инвестиций в проект составляет 35 млн долларов, на строительстве будет задействовано около 3 тыс. человек. Предприятие сможет обеспечить новыми рабочими местами 700 человек. Завод будет обогащать казахскую руду. Однако, рассказывая об экономических перспективах, как-то забыли упомянуть об экологическом аспекте. Во что может превратить один из чистых городов области предприятие, производящее медь и цинк?

В ГОРЯЧУЮ ТОЧКУ. На этой неделе стало известно, что студенты факультета журналистики ЮУрГУ будут набираться профессионального опыта в Ираке. Договор об обмене учащимися достигнут с иракским университетом "Салахадин". Студенты же иракского вуза приедут в Челябинск. Пока неясно, по какому принципу будут отбираться будущие журналисты для поездки в одну из самых горячих точек мира и какой будет система безопасности для защиты молодых южноуральцев.

МЕЧЕТЬ ВСЕМ МИРОМ. На Южном Урале в скором времени появится новая мечеть. Первый камень в ее фундамент на прошлой неделе заложили в деревне Акбашева Аргаяшского района. Собрать деньги на строительство мечети в деревне решили всем миром. Кстати, когда-то в Акбашева уже была своя мечеть. Но во время антирелигиозной кампании в СССР она была разрушена. Южноуральцам в благом начинании решили помочь в Совете муфтиев России.

ГИБЕЛЬ НА ВЫСОТЕ. На севере Таджикистана в Фанских горах погибла известная 45-летняя челябинская альпинистка Елена Наговицина. Она сорвалась в пропасть при восхождении на вершину Бодхона высотой более 5 тыс. метров во время отборочного тура в рамках открытого чемпионата СНГ по альпинизму. Когда верстался номер, стало известно еще об одной трагедии. 28 июля на юге Киргизии в результате несчастного случая во время восхождения погибли четверо альпинистов из Магнитогорска: Денис Зарипов, Руслан Бакиров, Евгений Логинов, Оксана Мовчан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых