Челябинская область, 11 июня — АиФ-Челябинск. Ознакомительная поездка на Михеевский ГОК будет организована в ближайшее время для экспертной группы по вопросам устойчивого развития при Общественной палате Челябинской области.

Михеевский горно-обогатительный комбинат (МГОК) — уже реализованный проект Русской медной компании, на примере которого можно познакомиться с современными предприятиями, занимающимися горной добычей и переработкой. Крупнейший на территории постсоветского пространства, комбинат был построен с ноля на территории Варненского района.
Интерес к этому предприятию огромен. Первая экскурсия на МГОК прошла в мае. Накануне летних каникул 89 школьников из Сосновского и Коркинского районов побывали на комбинате и познакомились с его работой. За время реализации Михеевского проекта, а это более 25 лет, кто-то из сегодняшних школьников, возможно, захочет получить профильное образование и прийти на работу на это производство или на другой ГОК, строительство которого сейчас обсуждается, — Томинский. Этот масштабный проект Русская медная компания планирует реализовать Сосновском районе.
Ожидается, что перед началом поездки представителей Общественной палаты на Михеевский ГОК, они заедут и на площадку будущего Томинского ГОКа. Активная стадия реализации этого проекта еще не началась: к сегодняшнему дню подготовлена предварительная оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС), обсуждение которой начнётся с 20 июня. Материалы ОВОС будут доступны на официальном сайте РМК и в 26 пунктах сбора предложений на территории Сосновского и Коркинского районов.
«Мы рады гостям, нам есть что показать, чем гордиться, — прокомментировали предстоящую поездку на Михеевском ГОКе.— У нас современное, экологически ориентированное производство, а кроме этого мы стараемся поддерживать высокий уровень культуры персонала, благоустраивать территорию».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть