8

Главные события недели, сводка от 17.07.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

СЛЕД ЮКОСА. Миасский городской суд вынес приговор экс-мэру ЗАТО Трехгорный Николаю Лубенцу, который обвинялся в превышении служебных полномочий в рамках так называемого дела ЮКОСа. Бывший чиновник приговорен к 4 годам условно, также суд лишил его права занимать руководящие должности в органах государственной власти в течение двух лет. Как доказало следствие, в 1999-2000 годах Лубенец, занимая пост мэра города, незаконно предоставил дополнительные налоговые льготы подставным структурам, подконтрольным НК "ЮКОС". Бюджет муниципального образования "Город Трехгорный" лишился денежных поступлений и налогов на общую сумму более 10 млрд рублей.

ДА БУДЕТ ХРАМ. В Уйском районе Челябинской области состоялось освящение места строительства будущей церкви. Православного храма в районе не существует уже почти 100 лет, с 20-х годов, когда была разрушена последняя церковь. Инициатором строительства и первым человеком, который совершил пожертвование, стал четырехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, Европы и страны по биатлону Александр Тихонов. Деревянный двухэтажный храм будут строить на пожертвования верующих.

РОДНИК ИЗ КРАНА. В Озерске сдана в эксплуатацию новая насосно-фильтровальная станция, аналогов которой пока нет в России. Теперь из кранов жителей закрытого города потечет чистая питьевая вода. Специалисты утверждают, что по вкусовым качествам она сможет конкурировать с родниковой. Стоимость "питьевого" проекта составила 150 млн рублей. Однако максимальная производительность установки - всего 20 000 кубометров воды в сутки. Эта цифра очень мала для города, в котором проживает почти 100 000 жителей.

РЕКОРД ОБЛАСТИ. Бегун из Трехгорного Алексей Реунков завоевал серебряную медаль чемпионата России в беге на 10 тысяч метров. Соревнования проходили в подмосковном Жуковском. Южноуралец пробежал дистанцию за 28 минут 41,5 секунды и тем самым установил новый рекорд Челябинской области. Лишь на финишной прямой Реункова опередил спортсмен из Подмосковья Алексей Александров, который и стал чемпионом страны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых