СЛЕД ЮКОСА. Миасский городской суд вынес приговор экс-мэру ЗАТО Трехгорный Николаю Лубенцу, который обвинялся в превышении служебных полномочий в рамках так называемого дела ЮКОСа. Бывший чиновник приговорен к 4 годам условно, также суд лишил его права занимать руководящие должности в органах государственной власти в течение двух лет. Как доказало следствие, в 1999-2000 годах Лубенец, занимая пост мэра города, незаконно предоставил дополнительные налоговые льготы подставным структурам, подконтрольным НК "ЮКОС". Бюджет муниципального образования "Город Трехгорный" лишился денежных поступлений и налогов на общую сумму более 10 млрд рублей.
ДА БУДЕТ ХРАМ. В Уйском районе Челябинской области состоялось освящение места строительства будущей церкви. Православного храма в районе не существует уже почти 100 лет, с 20-х годов, когда была разрушена последняя церковь. Инициатором строительства и первым человеком, который совершил пожертвование, стал четырехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, Европы и страны по биатлону Александр Тихонов. Деревянный двухэтажный храм будут строить на пожертвования верующих.
РОДНИК ИЗ КРАНА. В Озерске сдана в эксплуатацию новая насосно-фильтровальная станция, аналогов которой пока нет в России. Теперь из кранов жителей закрытого города потечет чистая питьевая вода. Специалисты утверждают, что по вкусовым качествам она сможет конкурировать с родниковой. Стоимость "питьевого" проекта составила 150 млн рублей. Однако максимальная производительность установки - всего 20 000 кубометров воды в сутки. Эта цифра очень мала для города, в котором проживает почти 100 000 жителей.
РЕКОРД ОБЛАСТИ. Бегун из Трехгорного Алексей Реунков завоевал серебряную медаль чемпионата России в беге на 10 тысяч метров. Соревнования проходили в подмосковном Жуковском. Южноуралец пробежал дистанцию за 28 минут 41,5 секунды и тем самым установил новый рекорд Челябинской области. Лишь на финишной прямой Реункова опередил спортсмен из Подмосковья Алексей Александров, который и стал чемпионом страны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть