К началу июля число льготников на Южном Урале увеличилось на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Рост произошел за счет инвалидов, детей-инвалидов и граждан, пострадавших от воздействия радиации.
"Это ложится большой нагрузкой на бюджет государства", - отметил директор Челябинского областного ФОМС Р. Панов.
Г-на Панова можно понять: в начале года федеральный бюджет практически вдвое сократил финансирование дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) по сравнению с тем, что было реально потрачено в 2006 году. Кроме того, многие лекарства, полученные "федеральными" больными, были не оплачены, и долг перед поставщиками препаратов - более 800 млн рублей. Адскую задачу, как в такой ситуации обеспечить лекарствами льготников, полку которых прибыло, приходилось решать именно ему. Ну и, конечно, правительству области и лично губернатору П. Сумину с замом по "социалке" А. Косиловым. В итоге 692 млн рублей, первоначально "отстегнутых" Москвой южноуральцам, выросли, в том числе и за счет областного бюджета, почти до 1,2 млрд рублей.
Со всеми недостатками, ДЛО стало спасением для многих людей. К примеру, больные гемофилией с начала года получили лекарств на 242 тыс. рублей каждый, люди с диагнозом "рассеянный склероз" - на 174 тысячи, лечение онкобольных обходится в 124 тыс. рублей. Кстати, в прошлом году один очень тяжело больной с онкологией за раз получил лекарств на сумму более 2 млн рублей...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть