aif.ru counter
20

Три семерки на счастье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2007

"Ночью накануне свадьбы я проснулась от жуткой мысли: а если он не придет? - вспоминает Инна. - А потом посмотрела на платье, на нашу фотографию и успокоилась. Куда он, в конце концов, денется? Он ведь тут живет!"

По данным челябинских отделений загсов, в заветный "день трех семерок" расписаться решили в два раза больше пар, чем в обычных летний выходной. Инна и ее жених Павел заняли предварительную очередь еще в январе. И правильно сделали: для тех, кто "созрел" на пару месяцев позже, свадебная гонка началась в 6 утра. Именно в это время открыли двери салоны красоты, а на 8 были назначены первые союзы.

Жениху на память

В полдень возле загса Центрального района Челябинска встретились аж три "брачных" коллектива. Невесты поглядывали друг на друга немножко напряженно. К обычной легкой ревности по поводу платья добавился мысленный секундомер: еще одна минута минус от первого свадебного вальса...

- Какой, на фиг, счастливый день! - машет руками одна из новобрачных. - У меня прямо перед выходом корсет порвался! Мама на скорую руку зашила - кажется, не видно. Теперь перед первой брачной ночью мужу придется сначала меня распороть.

В состоянии романтического аффекта пары ведут себя абсолютно по-разному. Одну из невест обмахивают коробкой от конфет - с погодой в принципе повезло, но от волнения душно даже в декольте. Другая держится подозрительно спокойно. В третьей компании гости хохочут в голос: жених, перенервничав, так закричал заветное "да", что невеста уронила букет.

- И зачем надо было устраивать эту гонку? - недоумевает инспектор одного из отделений загса Елена. - Большинство пар даже объяснить не могли, почему хотят пожениться именно в этот день. Только одна невеста назвала убедительную причину. "Я, - говорит, - надеюсь, что уж эту "круглую" дату муж не забудет!"

Любовный бизнес

- Ко мне обращались за советом несколько невест, желавших заключить брак 7 июля, - рассказывает астролог Виктор Ястребов. - Я на этот счет придерживаюсь определенного мнения. Да, сочетание трех семерок по праву считается счастливым: Бог сотворил мир за 7 дней, Великий пост длится 7 недель. Кроме того, в голове человека имеется 7 отверстий, через которые поступает информация. Если говорить о звездах, то 7 июля было совершенно обычным днем, не несущим особой информации. Больше того, для заключения договоров и подписания контрактов этот день был не самым удачным. Гороскоп для всех индивидуален, но самовнушение - великая вещь. И если пара настроила себя, что этот день принесет ей удачу, так оно и будет на самом деле.

Но самую большую удачу массовое самовнушение принесло салонам красоты, прокатам и свадебным магазинам. Всем, кто приближен к романтической индустрии, 7 июля удалось сделать план, редкий даже для "хлебного" августа.

- Уже в начале мая были разобраны все наши лимузины, - говорит Лариса, директор фирмы по свадебному прокату. - Молодожены бежали к нам, едва подав заявление. Пришлось заказывать дополнительные украшения, приглашать людей для уборки салонов. Понятное дело, мы слегка подняли цену. Например, лимузин, который в обычные дни стоил 3 тысячи, отдавали за 3500. Но ведь и нервов водители потратили значительно больше: парковки возле культовых вечных огней и Сферы любви были наглухо забиты.

Подняли цены ведущие и фотографы - заказы получили даже самые забытые из них. Но находчивее всех оказались сами молодые! Говорят, невесты, одержимые идеей семерок, но опоздавшие к раздаче "окон", готовы были платить большие деньги за место в счастливой очереди.

- Я считаю, что всё это пустые предрассудки, - пожимает плечами инспектор Елена, закрывая исписанный за день журнал регистраций. - Чтобы быть счастливым, нужна любовь, а не семерки. Я живу со своим мужем в браке почти 20 лет. А поженились мы, между прочим, 13 мая.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых