9

Кататься будем в "Умке"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2007

В пятницу, 13 июля, в Магнитогорске состоится торжественное открытие суперсовременного физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной.

Магнитка - один из пяти городов области, где в нынешнем году под эгидой партии "Единая Россия" появятся такие спортивные комплексы. Причем в городе металлургов работы велись с очевидным опережением. Строительство объекта началось 22 декабря минувшего года. Областной бюджет выделил на эти цели 70 миллионов рублей, еще 42 миллиона на закупку оборудования поступили из федеральной казны, 10 миллионов - из местного бюджета.

Политсовет местного отделения партии "Единая Россия" организовал конкурс на лучшее название ФОКа. В конкурсе участвовали 260 магнитогорцев. Они придумали более 5 тысяч названий. Из них более 3 тысяч - оригинальные варианты.

Немудрено было "утонуть" конкурсной комиссии, куда, в частности, входили секретарь политсовета местного отделения "Единой России" Александр Маструев, глава Магнитогорска Евгений Карпов и председатель городского Собрания Александр Морозов.

Большинство конкурсантов "крутилось" по льду, памятуя о том, что ФОК предназначен для катания на коньках. Отсюда всевозможные "Айсберги", "Снежинки", "Льдинки" и "Ледышки". Раз новый комплекс для занятий спортом, а не изба-читальня, мысли конкурсантов порхали вокруг "Олимпа", "Победы", "Чемпиона", "Надежды" и "Виктории". "Магниткой", "Магнитом", "Металлургом" и "Стальным" соискатели призов отдавали дань родному городу. Политически подкованные магнитогорцы, знающие, какой партии обязаны возможности круглый год кататься на коньках, голосовали за "Единороссию", "Единство" и "Молодогвардейца". В канун Дня металлурга в конференц-зале управления информации и общественных связей ОАО "ММК", в присутствии городской прессы, состоялось чествование победителей.

- Двери ФОКа будут открыты для горожан всех возрастов, но мы учитывали, что основными его посетителями будут дети, - подчеркнул заместитель секретаря политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Иван Сеничев. - Комиссия искала лучший вариант, но неожиданно для себя нашла друга хоккейному талисману - лисенку Тимоше. Выбор пал на героя известного мультфильма - медвежонка Умку. И персонаж симпатичный, и с символом нашей партии напрямую связан.

Оказалось, что независимо от членов жюри одиночеством Тимоши был озабочен и юный хоккеист магнитогорского "Металлурга" Даниил Апальков, трехкратный чемпион России в составе команды из игроков 1992 года рождения. Он, как и положено спортсмену, сыграл на опережение и раньше других вспомнил про Умку. Тот же вариант пришел на ум еще 11 участникам, но Даниил оказался первым, за что и получил главный приз - годовой абонемент на посещение ФОКа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых