aif.ru counter
7

Иногда они возвращаются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2007

Челябинская область готова принять 3 тысячи соотечественников, желающих вернуться на историческую родину в рамках соответствующей федеральной программы.

Управление Федеральной миграционной службы по области совместно с региональным министерством соцразвития в настоящее время озаботились созданием соответствующего количества рабочих мест. Речь прежде всего идет о сельской местности, где хватает свободных вакансий - врачей, учителей и т. п. Местные уроженцы, получив высшее образование, всеми силами стремятся остаться в городе. Горожан после отмены обязательного распределения и армейских отсрочек для сельских учителей в деревню ничем не заманишь. Да и нечем особо заманивать.

Переселенцы, по расчетам чиновников, должны оказаться более неприхотливыми. Тем более что им обещают жилье и субсидии на обустройство. Родина, долгое время бывшая мачехой (сколько было написано о неимоверных трудностях с получением российского гражданства для беженцев из бывших советских республик!), теперь расщедрилась. Сейчас федеральная программа в стадии доработки. По окончании Челябинская область готова будет принять возвращающихся переселенцев. Вот только много ли их окажется?

Кстати

Согласно утвержденной на 2007 г. квоте, в Челябинской области планируется выдать 12 тысяч, а то и больше разрешений на работу иностранным гражданам. Заменят ли их наши бывшие соотечественники?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых