16

Главные события недели, сводка от 26.06.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

"АРКАИМ" ПОВЫСИЛИ. Центр "Аркаим" реорганизуют в историко-культурный заповедник. Такое решение официально принято правительством Челябинской области. По мнению министра культуры Владимира Макарова, этот статус поможет обеспечить более эффективную охрану и дальнейшее изучение памятника. Кстати, "Аркаим" стал первым и пока единственным областным историко-культурным заповедником на территории Южного Урала.

ЭКСТРЕМИСТЫ ОСУЖДЕНЫ. В Магнитогорске закончился судебный процесс над членами экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир" во главе с неким Мусой Дмитриевым. Он и двое его единомышленников приговорены к 7 месяцам заключения в колонии-поселении за распространение листовок и агитацию организации ваххабитского толка, чья деятельность была запрещена Верховным судом РФ. Примечательно, что при аресте у одного из осужденных дома наши фото терактов в Чечне и снимки боевиков в тетради, озаглавленной "Наши".

ДЕРЕВО УБИЛО РЕБЕНКА. Погодные стихии, обрушившиеся на Южный Урал эти летом, продолжают уносить человеческие жизни. В Увельском районе, в селе Рождественское, шквальный ветер, поднявшийся в субботу, обрушил дерево на 6-летнего мальчика. Ребенок погиб на месте.

ЭКЗАМЕН СО "СКОРОЙ". Ученица 11 класса одной из челябинских школ не выдержала нервного напряжения на экзамене. Девушка так разволновалась, что наблюдавшие за ходом ЕГЭ учителя посчитали нужным вызвать бригаду неотложки. Приехавшие врачи установили основную причину стресса ученицы. К телу девушки было приклеено переговорное устройство от сотового телефона, и школьница до истерики боялась оказаться рассекреченной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых