15

Чтобы не было войны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

В Челябинской области побывал министр обороны РФ А. Сердюков. На Южном Урале он пробыл буквально несколько часов, проинспектировав готовность к проведению международных учений чебаркульского гарнизона и военного аэродрома в Челябинске, на который будут прибывать самолеты с боевой техникой и военнослужащими 6 стран - членов Шанхайской организации сотрудничества.

Между тем в Чебаркуле завершается подготовка к проведению учений "Мирная миссия - 2007". Работы по строительству и подготовке всей необходимой для учений инфраструктуры практически завершены: отремонтированы казармы, построены 3 полевых лагеря и вертолетная площадка, центр боевого управления и другие объекты. Всего на эти цели было выделено порядка 1 млрд рублей.

На следующий день в расположении Чебаркульской дивизии побывали губернатор области П. Сумин и командующий Приволжско-Уральским военным округом генерал армии В. Болдырев. Кроме них, на месте будущих учений побывали руководители региональных ГУВД, ФСБ, прокуратуры. На долю южноуральских властей легла немалая ноша подготовки будущего события. В частности, на областные деньги оборудуется даже современный пресс-центр. Дорожные службы практически закончили укладку асфальта на участке федеральной трассы М-5 и других ведущих к полигону дорогах, по которым предстоит ехать участникам учений ШОС. Этому обстоятельству уже порадовались жители близлежащих к Чебаркулю деревень.

Кстати

Учения "Мирная миссия - 2007" пройдут на Южном Урале 9-17 августа. В них примут участие военнослужащие России, Китая, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. В последний день учения ожидают приезда глав государств ШОС, в том числе Президента России В. Путина.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...