8

Охота на сумасшедших

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

Челябинец судится с руководством развлекательного центра "Crazy park", призывно завлекающего горожан в свое заведение, в переводе с английского языка означающее "сумасшедший парк".

Повод для жалобы в областную прокуратуру у Алексея Суздалова был более чем серьезный: в течение длительного времени кто-то захламлял его и соседские почтовые ящики красочными приглашениями оттянуться в новом развлекательном комплексе с англоязычным названием.

""Crazy" значит помешанный. В соответствии со словарем русского языка Ожегова это то же, что сумасшедший. Получается, здоровых челябинцев зазывают в парк аттракционов, изначально предназначенный для людей, страдающих душевным, психическим расстройством", - негодует Суздалов. По мнению внимательного заявителя, приглашая его и других горожан посетить "Crazy park", его руководство оскорбило и унизило честь и достоинство нормальных людей.

Доводы, изложенные челябинцем на двух страницах полного возмущения заявления, прокуратура сочла убедительными и основательными для возбуждения уголовного дела. В действиях организаторов центра развлечений она усмотрела состав преступления, квалифицируемого статьями 129, 130 УК РФ - "Оскорбление" и "Клевета".

Что любопытно, поначалу руководство "Crazy park" и расположенного на его территории одноименного кафе отнеслось к "телеге" дотошного челябинца с иронией. Однако, наведя о нем справки, владельцы "сумасшедших" аттракционов смеяться перестали. Суздалов создал в России громкие судебные прецеденты. В 1998 году в Верховном суде РФ он добился отставки председателя правительства Челябинской области Владимира Уткина, а в 2003-м в Конституционном суде доказал незаконность совмещения шести должностей экс-главой Челябинска Вячеславом Тарасовым. Так что ответчикам вряд ли удастся уйти от уголовной ответственности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых