В понедельник в челябинском гарнизонном суде главный обвиняемый по "делу Сычева" младший сержант А. Сивяков поделился весьма оригинальными взглядами на отношения в армейском коллективе.
Оказывается, постановка сослуживцев в позу полуприседа и "думающего солдата", удары в лоб и в грудь являются не насилием, а дружескими жестами. В крайнем случае - советами, как лучше выполнять служебный долг.
"Все в шутку кого-то бьют", - пояснил свою мысль младший сержант.
Куда серьезнее Сивяков рассказывал о том, как из него "выбивали" показания: якобы несколько раз ударили по лицу и в живот. Наталья Сивякова немедленно заявила, что потребует расследования каждого названного сыном случая.
Гособвинитель почему-то не воспользовался предыдущими высказываниями подсудимого и не стал иронизировать насчет "шутливых жестов", которыми подозреваемому "советовали" сотрудничать со следствием. Зато осведомился: почему тогда впоследствии на протяжении длительного времени сержант никому не жаловался на силовое давление со стороны следствия? Благо в Челябинск приезжал известнейший адвокат, член Общественной платы при Президенте РФ А. Кучерена. Помимо прочего, встретившийся и с Сивяковым.
На это обвиняемый высказался в том смысле, что на его беды и страдания правозащитник внимания не обратил, напротив - подталкивал признать вину. Открыв присутствующим глаза на истинное лицо г-на Кучерены, подсудимый пролил свет на еще одну грань жизни российской армии. Впрочем, рассказ, как осенью 2005 г. он с боевыми товарищами строил в Варламово дачу одному из полковников, к делу не относится. Вряд ли наш танковый институт в этом плане хуже других (может, даже лучше). Беда лишь в том, что кропотливое судебное разбирательство понемногу превращается в живописание армейских быта и нравов, не прибавляющее популярности ни Вооруженным силам, ни их руководству.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть