Бывших челябинцев порой можно встретить в самых разных изданиях мира. Израильский фотограф Эдуард Капров снимает для наиболее авторитетных географических изданий. Но это сейчас он израильтянин, а родился и вырос на Южном Урале.
В родной город он не так давно привозил свои лучшие фотографии.
Сейчас Эдуард работает, что называется, "вольным стрелком" - путешествует ради удачного кадра по всему миру. Зато его снимки публикуются в таких всемирно известных журналах, как "ГЕО" и "Нэшнл джиогрэфик".
- Челябинск я покинул в 18 лет, - рассказывает Эдуард. - А профессиональным фотографом стал не сразу. Служил в армии, как и все в Израиле, потом был музыкантом и лишь затем занялся фото.
Темы, над которыми работает Эдуард Капров, самые разнообразные. К примеру одна из серий снимков, представленных им во время визита в Челябинск, была посвящена жизни израильских бедуинов. Свободолюбивые обитатели пустынь являются, как рассказал Эдуард, настоящей проблемой для израильских властей, так как бедуины кочуют, не признавая границ. Интересно, что по израильским законам домом может считаться лишь строение, у которого есть крыша. Хитрые бедуины, чтобы избежать бумажной волокиты и налогов, в деревнях строят дома без крыш - кинут разве что пару листов железа или шифера, даже их не закрепляя.
А вот серия - о самаритянах, особой секте, которые держатся особняком и от евреев, и от арабов.
- Есть у них проблема - женщин мало, - рассказывает Эдуард. - Так они, чтобы избежать вымирания, разрешили браки с иностранками. И у них сразу несколько женщин из России и Украины появились, причем одна из них стала даже женой сына первосвященника!
По словам фотографа, одной из наиболее запомнившихся съемок стали съемки похорон Арафата.
- Это было какое-то сумасшествие! - вспоминает наш земляк. - Столпотворение, давка, многие смеялись, хотя чему тут, казалось бы, смеяться?
Снимал Эдуард Капров и в нашей стране - в Чечне и в Беслане, причем в последнем случае именно в дни всем памятной страшной трагедии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть