15

Главные события недели, сводка от 29.05.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

ЧЕЛЯБИНСК - ГОРОД СЛАВЫ? Городской совет ветеранов Челябинска предложил добиваться присвоения столице Южного Урала статуса города воинской славы. Инициативу ветеранов уже поддержали депутаты челябинской Думы. Они считают, что Танкоград заслуживает этого почетного звания как кузница тыла в годы Великой Отечественной войны. Теперь предложение должно рассмотреть Законодательное собрание области. Окончательное же решение принадлежит президенту.

КОД ПОМЕНЯЛИ. В Челябинской области сменился региональный код на автомобильных номерах - с 74 на 174. Объясняется это значительным ростом зарегистрированного автотранспорта. Сейчас в области насчитывается 867 тысяч единиц автомобилей. За год прирост составил 30 тысяч машин. Всего в России на изменение кода пришлось пойти в 15 регионах, в том числе в Московской области и соседнем Башкортостане.

ЕПАРХИЯ РАСШИРИЛАСЬ. В Челябинской епархии появился новый отдел. Он будет заниматься вопросами так называемого социального служения и благотворительной деятельности. Особое внимание будет уделяться благотворительности в каждом отдельном приходе и развитию движения сестер милосердия.

АВТОБУСЫ ВЫМИРАЮТ. Количество автобусов в Челябинске с начала года сократилось на 45 единиц. Долг транспортников за топливо и горюче-смазочные материалы достиг 36 миллионов рублей. Кроме того, с мая фактически не обслуживается 4 маршрута, автопарк с которых переброшен на садовые направления. По мнению городской администрации, причина кризиса в том, что транспортникам не возмещают расходы на перевозку льготников. Только областной бюджет должен перечислить более 40 миллионов рублей.

СЛУЖАТ И ВЫИГРЫВАЮТ. Кинологи Южного Урала признаны лучшими на соревнованиях, что прошли недавно в Москве. За Кубок Центроспаса (так называется главный приз) боролись команды Центрального и Западного округов страны. Однако победа досталась нашим кинологам, а их питомцы, равнодушные к кубку, получили вкусную награду.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых