aif.ru counter
12

Слухи от 15.05.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

Арсенал под землей

Говорят, что на территории Челябинской области обнаружен схрон с оружием, который организовали террористы.

Комментарий "АиФ-Челябинск": На самом деле в районе Копейска были обнаружены артиллерийские снаряды времен гражданской войны, и к террористам они никакого отношения не имеют. Наткнулся на старые боеприпасы садовод и немедленно сообщил о находке в милицию. Сотрудники правоохранительных органов и МЧС провели ряд мероприятий, в результате которых обнаружили еще несколько снарядов. Всего из земли было извлечено 7 единиц боеприпасов. Как установили специалисты, весь арсенал лежал в земле со времен гражданской войны. Утилизацией снарядов занялись сотрудники ОМОН.

Ящур бродит у границы

Говорят, что в Челябинской области напрочь перекрыта вся граница с Казахстаном и теперь через таможню ничего нельзя ни ввезти, ни вывезти.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Это правда лишь отчасти. Россельхознадзор запретил ввоз в Россию всей животноводческой продукции и кормов из Казахстана, где в последнее время были зафиксированы вспышки ящура. Сейчас через территорию России разрешен только международный транзит подконтрольных грузов в изолированных и опломбированных железнодорожных вагонах и контейнерах. Остальные товары задерживаются и возвращаются обратно в Казахстан либо, при наличии других нарушений ветеринарных правил, утилизируются. Нарушителям грозит штраф: от 1300 до 5000 рублей - для граждан, от 10 до 20 тысяч рублей - для юридических лиц.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых