aif.ru counter
75

Забой с душком: в Троицком районе останки скота сбрасывали в овраг

Сразу 11 личных подсобных хозяйств в Дробышевском сельском поселении Троицкого района были оштрафованы за нарушение санитарных норм. Отходы после забоя скота там сваливались куда попало - образовались целые горы останков.

Проверку организовали работники управления Россельхознадзора по Челябинской области и прокуратуры. Выяснилось, что на 11 подворьях нарушались всевозможные ветеринарные и санитарные требования. Свалкой служил ближайший овраг.

Проблема не только в том, что запах от разлагающихся останков отравлял в прямом и переносном смысле жизнь сельчан. Создалась реальная угроза распространения инфекции. Дело в том, что на вышеупомянутых подворьях содержались довольно крупные стада коров, свиней и овец. Хозяева занимались животноводством довольно основательно, а значит, забой проходил массовый и достаточно регулярно. На свалке в иных местах высота останков достигала нескольких метров.

И это не единственное нарушение. Территории фактически не были огорожены - туда спокойно могли проникать дикие животные. Кроме того, хозяева не смогли представить документы, свидетельствующие о проведении необходимых вакцинаций, не было ветеринарных сертификатов на комбикорм. Отсутствовали и специальные помещения для забоя.

В итоге возбуждено 11 административных дел. Теперь виновным грозит штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей. Если же выяснится, что кто-то из хозяев подворий реализовал мясо в качестве индивидуальных предпринимателей, то штраф составит от 3 до 5 тысячи рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах