aif.ru counter
7

Главные события недели, сводка от 01.05.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2007

СУПЕРПРОБКА. В минувшую среду в центре Челябинска образовалась одна из самых больших автомобильных пробок. Фактически было парализовано движение по проспектам Ленина и Свердловскому, улицам Коммуны, Володарского, Энгельса, Энтузиастов и Красной. Специалисты связывают это с рядом совпавших обстоятельств: во-первых, закрыт участок проспекта Ленина из-за строительства станции метро, во-вторых, случилось ДТП на пересечении Энгельса и Коммуны, в третьих, состоялась очередная выставка в легкоатлетическом манеже - припаркованные машины заняли добрую половину улицы Энгельса.

ДОЛЖНИКА ЛИШИЛИ ДОЛЖНОСТИ. Прокуратура Челябинской области завершила очередные проверки предприятий, где имеются задолженности по зарплате. 31 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, в отношении 127 директоров возбуждены дела об административных правонарушениях, 93 оштрафованы. Один руководитель лишился должности. Общий долг 9 предприятий своим работникам составляет 5,6 миллиона рублей.

ЕЩЕ ОДИН МЕДИАХОЛДИНГ.Состоялась презентация нового медиахолдинга "Медиаполис". Его учредители не скрывают, что намерены в ближайшем будущем завоевать лидирующие позиции на рынке. В состав нового объединения входят газета "Метро-74", интернет-портал Gazetachel.ru, журнал "Luxury Life", региональная редакция газеты "Известия", а также радиостанция "Общественное радио - Челябинск" - она начнет свое вещание будущей осенью на частоте 102,4 FM. Не исключено, что позднее медиахолдинг обзаведется и собственным телеканалом. Словом, заявка получилась серьезная - сама презентация прошла под лозунгом "Медиагруппа завтрашнего дня".

АФРИКАНЦА НЕ ПРИЗНАЛИ БЕЖЕНЦЕМ. Челябинский областной суд не признал жителя Конго Джуниора Лемоса Макенго беженцем. Он обратился в областной суд с жалобой на решение Центрального районного суда Челябинска. Ранее УФМС отказало Макенго в присвоении статуса беженца. В Россию Макенго приехал в 1994 году, поскольку боялся стать жертвой репрессий за свою политическую деятельность. В Конго он был личным водителем семьи премьер-министра и состоял в оппозиционной президенту социально-демократической партии. Работники миграционной службы провели проверку и выяснили, что политическая ситуация в Конго после гражданской войны 1998-2003 годов давно изменилась, там царят мир и согласие, а социально-демократическая партия является наиболее влиятельной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых