aif.ru counter
16

"Непроходимость"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

Челябинские "эсеры" вновь не поделили власть. На прошедшей в субботу партконференции кандидатура Е. Рогозы, рекомендованного Москвой на должность первого зама председателя региональной организации "Справедливой России", даже не была поставлена на голосование.

Вместо этого председатель ЧРО "СР" В. Дубровский предложил делегатам проголосовать за доверие самому себе. Подтвердив доверие, Дубровский приостановил конференцию на срок, необходимый для проведения консультаций в центральном аппарате партии.

Сам Рогоза, ограничившись кратким выступлением, разумно предпочел не вступать в полемику с рядом других ораторов, критиковавших его "олигархическую" сущность. В конце концов, даже несколько укрепившему позиции в области, ему по-прежнему недостанет сил сломить неявное сопротивление соратников по предполагаемому триумвирату - В. Дубровского и В. Воробья. Первый сегодня устраивает едва ли не всех руководителей области и города, второй имеет солидный опыт политической борьбы. Казалось бы, обладатель не менее солидных финансовых ресурсов Е. Рогоза логично дополнил бы собой руководство партии, позиционирующей себя как оппозиционную "Единой России". Но вот поди ж ты... Вся логика предыдущего партийного строительства подталкивает лидеров к единоличному доминированию в региональном отделении "эсеров" - вождь должен быть один!

И либо теперь "верхи" партии примут совсем уже волевое решение (чреватое для хрупкого организма южноуральской "Справедливой России" неясными последствиями), либо местные "эсеры" встретят надвигающиеся декабрьские выборы в Госдуму дезорганизованными. В общем, есть над чем поломать голову С. Миронову в Москве.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых