aif.ru counter
12

Южноуральцы горят и тонут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2007

Но с каждым годом все меньше. О взрывах и пожарах за 2006 г. ответственные за ликвидацию и предотвращение ЧС рассказали в правительстве области.

Самыми известными из них стали катастрофы в цехах коркинского "Уралцемента" и Магнитогорского меткомбината - 1 и 8 погибших соответственно. Эти трагедии лишь две в перечне 67 чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Но, слава богу, ни сход под откос железнодорожного эшелона в том же Коркино, ни разлитие нефти близ Сатки ни тому подобные вещи человеческими жертвами не сопровождались. Максимум - "нарушением условий жизнедеятельности". Как в Катав-Ивановске, когда из-за взрыва на трансформаторной подстанции 20 тысяч человек оказались без тепла и электричества.

Всего же вкупе с 6 природными в 2006 году в Челябинской области имели место 73 чрезвычайные ситуации. А это, как ни печально, дает нам почти 10%-ный рост по сравнению с 2005 годом. Пальму первенства в "прореживании" южноуральцев по-прежнему держат пожары и водная стихия - 420 и 158 человек соответственно. И жертв огня, и утопленников, впрочем, стало меньше по сравнению с 2005 годом. Тогда сгорело 450 человек, а утонуло целых 240.

Налицо, как отрапортовали министр радиационной и экологической безопасности Г. Подтесов и начальник управления МЧС по области О. Климов, результат планомерной и целенаправленной работы. Впрочем, можно вспомнить и о том, что прошедшее лето уж очень не располагало к купанию... Как, впрочем, и теплая зима - к включению обогревателей и прочих источников пожароопасности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых