aif.ru counter
10

Холодное лето 2009-го?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

Прокурор Челябинской области прогнозирует в следующем году резкий рост количества преступлений в регионе. Об этом он заявил на совещании руководителей правоохранительных органов.

"Южноуральские предприятия попали в тяжелейшее финансовое положение и могут стать легкой добычей рейдеров, - заявил А. Войтович. - От этого не застрахованы даже такие гиганты, как ММК..."

Другой аспект: наша металлургическая область попала в наиболее пострадавшую в экономическом плане пятерку субъектов РФ. Результат не заставил себя ждать. "Мы за несколько лет свели задержку по зарплате практически к нулю, а она за пару месяцев вновь взлетела до 170 миллионов!" - сказал Войтович. В скором времени, если люди так и не будут получать деньги, против руководителей начнут возбуждаться административные дела.

Безработные и безденежные люди сами по себе - питательная среда преступности. Милиция пока очень сдержанно комментирует криминальные итоги кризисных месяцев, но для того чтобы почувствовать рост напряженности, обычным гражданам статистика не нужна.

И еще одно крайне неприятное обстоятельство: из мест заключения сейчас начали массово выходить на свободу те, кто угодил туда в 1990-е за совершение тяжких преступлений.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых