
За 12 часов первого февральского дня на областной центр обрушилась месячная норма осадков. За неделю выпала уже годовая норма, и толщина снежного покрова достигла 40 сантиметров.
В такой ситуации дорожные службы Челябинска не оказывались давно, однако их это не смутило. В пятницу 2 февраля на дороги города было выведено более 200 единиц техники и 140 человек, работы продолжились ночью и в выходные. В результате транспорт работал в обычном режиме, и, к некоторому удивлению ГИББД, число дорожно-транспортных происшествий не превысило обычных показателей. Удивился и мэр Челябинска Михаил Юревич, выехавший на работу с нехорошими ожиданиями, но встретивший в ряде мест "до асфальта" прочищенную трассу, в связи с чем объявил благодарность своему заму по транспорту Владимиру Алейникову.
Ситуация такая, правда, была далеко не везде, но тем не менее работка по расчистке города действительно была налажена довольно эффективно. Как не преминул отметить Юревич, в Магнитогорске, играющем в последнее время роль своеобразного соперника столицы Южного Урала, "пришлось объявлять чрезвычайное положении". Что, впрочем, сыграло положительную роль: Магнитке на решение "снежного вопроса" понадобилось не более суток.
А вот на перевале Уреньга возникла традиционная в таких случаях "пробка": если легковушки еще как-то ползли, то тяжелые грузовики образовали по обочине трассы 11-12-километровую вереницу.
Хуже всего, если верить властям, буран сказался на Кизильском районе. Здесь стихия или, точнее, чья-то халатность может привести к срыву учебного года. Причем разгромную оценку работе местных дорожников дали... чиновники областного министерства образования. Дело в том, что в районе 17 школ, в 15 из них 679 детей возят школьные автобусы. И более недели большая часть школьников провела дома. Сначала мешал жестокий гололед, а уж буран оставил без учеников все 15 школ.
Брали бы работники ООО "Кизилдорстрой" пример с Агаповского района, где 16 местных энергетиков без перерыва работали с 10.30 до 5.30 утра, чтобы восстановить нарушенное пургой электроснабжение пяти поселкам, в которых проживает две с половиной тысячи человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть