aif.ru counter
6

Итоги недели от 23.01.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/2007

Наши гавроши

В ГУВД Челябинской области подвели итоги операции "Лидер" - в поле зрения на сей раз оказались несовершеннолетние.

Удалось задержать 147 подростков, находившихся в розыске. Из них 60 самовольно покинули семьи или детские учреждения, а 29 совершили преступления. Досталось и взрослым, которые совершили преступления в отношении несовершеннолетних - в основном речь идет о принуждении к употреблению спиртных напитков.

В ходе операции сотрудники милиции проверяли кафе, дискотеки, вокзалы - всего пришлось обойти 1500 мест по всей области.

Сирот приютили

В детском санатории N1 Челябинска начала действовать группа для самых маленьких детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

"АиФ-Челябинск" неоднократно писал о проблеме брошенных младенцев, которые проводят несколько месяцев в детских больницах без необходимого ухода, пока их не отправляют в дом малютки.

Это уже вторая подобная группа в южноуральской столице. Первая, на 15 мест, была открыта в ноябре 2005 года при детской клинической больнице N7.

Новая группа рассчитана на 16 мест. Содержание одного ребенка в группе обходится примерно в 400 рублей в сутки. Средства выделил городской бюджет. За счет бюджета удалось ввести и новые должности: три воспитателя, пять медицинских сестер, медсестра по массажу и социальный работник.

Тем не менее в городской администрации надеются, что финансовое содействие в решении столь важной задачи окажут и областные власти. Только за прошлый год в Челябинске матери бросили 159 новорожденных детей.

Городок тает

Ледяной городок на площади Революции в Челябинске тает, не выдерживая аномальной зимы.

Поэтому городские власти приняли решение о частичном демонтаже ледяного городка. Уже разобраны отдельные детали ворот, а также "ветви" ледяного сада - они располагаются под углом и есть опасность, что, сильно подтаяв, они могут обрушиться на головы гуляющих горожан.

Специальные дежурные следят за состоянием скульптур и постепенно демонтируют те, чье состояние близко к критическому.

Напомним, что в прошлом году ледяной городок в Челябинске продержался до середины февраля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых