aif.ru counter
8

Слухи от 09.01.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 10/01/2007

Присыпка для елей

Говорят, что перед Новым годом елки в лесхозах посыпали специальным ядовитым веществом, чтобы никто не решился на незаконную вырубку.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Не совсем так. Очевидно, причиной возникновения подобного слуха стала инициатива властей Снежинска. Там действительно обработали специальным веществом елки возле дворца культуры "Победа".

Речь идет о порошке, которым помечают купюры, чтобы вычислить преступников. В милиции скопилось несколько килограммов порошка, у которого истек срок годности. Его и решили пустить на обработку елей. В прошлом году подобная мера уже позволила вычислить воришку - срубленная им елка потекла в тепле краской.

На площади откроют бассейн?

Говорят, что летом на площади Революции в Челябинске построят на месте катка бассейн в форме очертаний Челябинской области.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Нет, это неправда. Некоторые предприниматели высказывали подобное предложение, памятуя, вероятно, об успешных проектах городских пляжей в Париже и Берлине.

Но на площади Революции проект трудно реализуем. Во-первых, из-за находящихся под землей торговых рядов, во-вторых, из-за соседства с оживленным и загазованным проспектом Ленина - удовольствие от купания получится более чем сомнительным. Тем не менее бассейн под открытым небом в Челябинске, не исключено, будет открыт, но только не на площади Революции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых