aif.ru counter
11

Слухи от 05.12.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

Кто ответит за взрыв в Катав-Ивановске?

Говорят, что взрыв котельной в Катав-Ивановске, из-за которого чуть не замерз весь город, произошел по вине людей.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Окончательные выводы делать пока рано. Однако уже известно, что прокуратура возбудила уголовное дело по факту аварии в Катав-Ивановске, а действия должностных лиц, которых еще предстоит установить, квалифицируются как халатность. Наказание им грозит в виде крупного штрафа или исправительных работ на срок от 6 месяцев до года.

Надо думать, что многие жители города не прочь увидеть виновных на восстановительных работах. Ведь тогда, 20 ноября, взрыв едва не заморозил 14 тысяч человек - большая часть Катав-Ивановска осталась без света, воды и тепла. Ущерб составил 15 миллионов рублей.

Опасна ли вакцина против гриппа?

Говорят, что в Челябинской области решили приостановить прививки детей вакциной "Гриппол".

Комментарий "АиФ-Челябинск": Нет, это не так. Подобного решения не принималось. Напомним, что "Гриппол" оказался в центре скандала, когда несколько детей в разных российских городах попали в больницы после прививки - вакцина спровоцировала острую аллергическую реакцию.

Комментируя ситуацию, руководитель управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов заявил, что 2% побочных эффектов на препарат - это обычная ситуация, зачастую, к сожалению, неизбежная. На заводе в Уфе, где производят "Гриппол", побывала специальная комиссия, но никаких нарушений не обнаружила. Пока прививки поставили лишь 15% жителей Челябинской области. Аллергическую реакцию получили только 0,0002%. Смертельных случаев не зарегистрировано.

Тем не менее медики призывают перед прививкой установить, не страдает ли ребенок аллергией на куриный белок. Дело в том, что он входит в состав вакцины.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых