27

Нет у революции конца?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2006

Красный день календаря - до недавней поры 7 ноября по праву носил это звание, которое к нему относилось более, чем к каким-либо другим праздникам. Времена меняются, но только не для сторонников левых: для них 7 ноября - праздник до сих пор, а лозунги и знамена те же, что и десять, и двадцать лет назад.

В Челябинске коммунисты отметили праздник, как и встарь - шествием и митингом на площади Революции. Власти пошли им навстречу и даже перекрыли на время движение транспорта в будний день, чем вряд ли прибавили левым сторонников на будущих выборах.

На митинге добрым словом помянули революцию 1917 года, недобрым - всех правителей страны, начиная с Горбачева, поругали Америку, куда, по мнению митингующих, регулярно на поклон ездят наши власти предержащие. Среди красных знамен был замечен флаг Белоруссии - левые выразили поддержку этой стране и лично ее президенту Лукашенко. Этим экскурс в историю и географию и ограничился.

Блиц-опрос: Для вас 7 ноября - это праздник?

Андрей, 19 лет, студент:

- Нет, просто историческая дата. Причем по значимости своей спорная - даже на лекциях по истории у нас об этом говорят.

Марина Сергеевна, 54 года, юрист:

- Трудно сказать. Раньше был праздник, когда ходили на демонстрации, гуляли. А сейчас того ощущения нет. Жалко... Хотя, наверное, я больше жалею об ушедшей молодости, а не о празднике как таковом.

Анна, 30 лет, менеджер:

- Даже для моих родителей уже не праздник. А я лично из прежних так называемых советских праздников уважаю только 9 Мая.

Павел Петрович, 73 года, пенсионер:

- Конечно, праздник! Но отмечу его дома, на демонстрацию не пойду. Холодно на улице, а здоровье пошаливает...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых