aif.ru counter
16

"Аврора" дала старт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

21 октября в челябинском кинотеатре "Аврора" состоялась региональная конференция Российской партии Жизни, на которой был избран новый состав совета областного отделения и его председатель. Им, как и ожидалось, стал Е. Рогоза.

В новый состаЗ совета вошли: депутат Челябинской гордумы В. Деняев, редактор газеты "Труд-Челябинск" Е. Белоусова, директор Челябинского института экономических исследований В. Помыкалов, член общественной палаты, советник губернатора области И. Гехт, предприниматели И. Плещеева и А. Стенников, юрист И. Савченко и председатель Миасского отделения РПЖ Р. Нартдинов.

В выступлении перед делегатами Е. Рогоза заявил, что главная задача будущей объединенной партии - перевернуть нынешнюю "пирамиду власти и доступа к ресурсам", поставив ее с "головы" - верхушки чиновничества и сырьевого бизнеса, на основание - потребности и интересы всего общества. Объединение "размазанных до сих пор между карликовыми партиями сил, представляющих общество", "социализация" экономики, экология, защита интересов малого бизнеса, восстановление справедливости не только в отношении к людям, но и к регионам, а также реформа ЖКХ - вот основные, по мнению Рогозы, пункты, которые позволят трем партиям консолидировать вокруг себя население, избирателей.

Присутствовавший на конференции представитель московского руководства РПЖ В. Ловцов выразил удовлетворение тем, что в Челябинске "все проходит конструктивно и чисто". Он также дал характеристику собранию, которое организовали накануне бывшие члены распущенного Москвой регионального совета РПЖ. "Официально заявляю вам, что ни одна конференция, кроме вашей, не будет признана легитимной". Теперь региональным лидерам Партии жизни, РПП и "Родины" Е. Рогозе, В. Дубровскому и В. Воробью предстоит участие в съездах своих партий, а затем - в объединительном съезде. Все съезды пройдут в Москве 28 октября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых