aif.ru counter
17

Итоги недели от 17.10.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

В минусе

Продолжает сокращаться население второго по значимости города Челябинской области - Магнитогорска.

С января по сентябрь этого года население города уменьшилось на 2 тысячи человек и ныне составляет 410 тысяч 802 человека. По данным магнитогорского отдела Госстатистики, смертность пока в 1,4 раза превышает рождаемость, причем, что всего печальнее, шестая часть умерших ушла из жизни преждевременно.

Сильно влияют на население Магнитогорска и миграционные процессы - если приехали в город металлургов 2728 человек, то покинуло Магнитогорск на 1132 жителя больше.

Где деньги?

Долги по заработной плате сократилась в Челябинской области до 10 миллионов 900 тысяч рублей.

Тем не менее только в сентябре более 2,6 тысячи южноуральцев вовремя не получили зарплату. Всего в области насчитывается 27 предприятий-должников. Из них 6 находятся в стадии ликвидации или банкротства - на них приходится 22% задолженности, или 2,4 миллиона рублей.

Уже 300 жертв

С начала года от огня погибло уже 300 жителей Челябинской области.

Такие данные озвучили на днях в Главном областном управлении по чрезвычайным ситуациям.

Трехсотой жертвой стала 95-летняя жительница Златоуста. Из-за паралича она была прикована к постели. Возле кровати всегда стояла электрическая грелка, которую по утрам включала дочь старушки. Однажды прибор забыли выключить. Запах дыма почувствовали соседи, однако на помощь пришли слишком поздно - пожилая женщина погибла.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых