"Единая Россия" получила все пять мест на довыборах в Заксобрание области. В Горнозаводском округе победителем выборов стала олимпийская чемпионка С. Ишмуратова, в Златоустовском округе - генеральный директор ФГУП "ЗМЗ" С. Лемешевский, в Калининском - управляющий областным Пенсионным фондом В. Чернобровин, в Миасском - директор местного филиала ЮУрГУ И. Войнов. По Тракторозаводскому округу - гендиректор "ЧТЗ-Уралтрак" В. Платонов уверенно обошел оппонентов на выборах аж с шестикратным преимуществом.
Таким образом, 60 кресел ЗСО окончательно заполнены, и 47 из них занимают выдвиженцы "ЕР". Кстати, победивший на довыборах в гордуму Челябинска директор ОАО "Хлебпром" И. Мительман, тоже поддержан "медведями".
Эти результаты, надо полагать, будут зачтены Челябинской области в Москве. Тем более что показатели явки у нас явно выше, чем в соседних регионах. А вопрос о том, в какой степени "медведи" двигают во власть ярких кандидатов из своих рядов, а в какой - рекрутируют популярных сограждан, доселе к партийной жизни отношения не имевших, давно никого не волнует.
Предсказуемыми были также итоги выборов глав муниципалитетов: в Копейске победу одержал действующий глава М. Конарев, в Кусинском муниципальном районе - самовыдвинувшийся военком В. Пенягин, в Брединском районе действующий глава Н. Плохих (кстати, поддержанный "Единой Россией") уступил свой пост гендиректору ООО "Агат-С" А. Осипову. Зато в Троицком районе "медведи" взяли реванш и секретарь местной партячейки безработная Л. Шаталова переиграла действующего главу В. Вовчко. Впрочем, безработной г-жа Шаталова стала сравнительно недавно, а вообще трудилась на должности замглавы района по социальным вопросам. Откуда была уволена экс-главой формально "за несоблюдение обязанностей и ограничений, установленных для муниципального служащего", а вообще - на фоне ее намерений занять кресло начальника. Ответный удар Людмилы Владимировны, как видим, оказался сокрушительным.
А вот вопрос о главе Сосновского района похоже, будет решаться в суде. Ожесточенная борьба между поддерживаемым областными властями и. о. главы В. Котовым и депутатом ЗСО, директором по развитию ОАО "Макфа" Д. Мешковым дала разницу в 0,6% в пользу Котова. При этом сторона Мешкова имеет данные о том, что разница в сотню голосов появилась после того, как несколько сот бюллетеней в пользу их кандидата оказались испорченными. В итоге вопрос об исполнительной власти в районе придется решать власти судебной.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть