aif.ru counter
11.10.2006 00:00
11

"Медвежий" марш

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

"Единая Россия" получила все пять мест на довыборах в Заксобрание области. В Горнозаводском округе победителем выборов стала олимпийская чемпионка С. Ишмуратова, в Златоустовском округе - генеральный директор ФГУП "ЗМЗ" С. Лемешевский, в Калининском - управляющий областным Пенсионным фондом В. Чернобровин, в Миасском - директор местного филиала ЮУрГУ И. Войнов. По Тракторозаводскому округу - гендиректор "ЧТЗ-Уралтрак" В. Платонов уверенно обошел оппонентов на выборах аж с шестикратным преимуществом.

Таким образом, 60 кресел ЗСО окончательно заполнены, и 47 из них занимают выдвиженцы "ЕР". Кстати, победивший на довыборах в гордуму Челябинска директор ОАО "Хлебпром" И. Мительман, тоже поддержан "медведями".

Эти результаты, надо полагать, будут зачтены Челябинской области в Москве. Тем более что показатели явки у нас явно выше, чем в соседних регионах. А вопрос о том, в какой степени "медведи" двигают во власть ярких кандидатов из своих рядов, а в какой - рекрутируют популярных сограждан, доселе к партийной жизни отношения не имевших, давно никого не волнует.

Предсказуемыми были также итоги выборов глав муниципалитетов: в Копейске победу одержал действующий глава М. Конарев, в Кусинском муниципальном районе - самовыдвинувшийся военком В. Пенягин, в Брединском районе действующий глава Н. Плохих (кстати, поддержанный "Единой Россией") уступил свой пост гендиректору ООО "Агат-С" А. Осипову. Зато в Троицком районе "медведи" взяли реванш и секретарь местной партячейки безработная Л. Шаталова переиграла действующего главу В. Вовчко. Впрочем, безработной г-жа Шаталова стала сравнительно недавно, а вообще трудилась на должности замглавы района по социальным вопросам. Откуда была уволена экс-главой формально "за несоблюдение обязанностей и ограничений, установленных для муниципального служащего", а вообще - на фоне ее намерений занять кресло начальника. Ответный удар Людмилы Владимировны, как видим, оказался сокрушительным.

А вот вопрос о главе Сосновского района похоже, будет решаться в суде. Ожесточенная борьба между поддерживаемым областными властями и. о. главы В. Котовым и депутатом ЗСО, директором по развитию ОАО "Макфа" Д. Мешковым дала разницу в 0,6% в пользу Котова. При этом сторона Мешкова имеет данные о том, что разница в сотню голосов появилась после того, как несколько сот бюллетеней в пользу их кандидата оказались испорченными. В итоге вопрос об исполнительной власти в районе придется решать власти судебной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых