aif.ru counter
18

Учительница первая моя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

Накануне Дня учителя мы спросили нескольких известных челябинцев, помнят ли они свих первых учителей.

Владимир Боже, директор центра историко-культурного наследия Челябинска :

- Звали мою первую учительницу Анна Ивановна. Помню ее, потому что именно она научила меня читать, писать и считать, тогда как родители потерпели на этом поприще неудачу. Тогда ученики обязаны были стричься практически налысо, но Анна Ивановна пошла мне навстречу - позволила оставить небольшой хохолок, чему я был только рад!

Олег Грачев, первый заместитель главы Челябинска:

- Я всех своих учителей помню. С первого по третий класс нас учила Мария Павловна Верещагина. Классическая первая учительница: лет за 35, очень красивая женщина южнорусского, украинского типа. Привлекательна она была настолько, что нас даже удивляло, почему Мария Павловна так строга. Впрочем, строгость не мешала нам быть буквально влюбленными в нее...

Татьяна Ишукова:

- Хорошо помню первую свою учительницу - Марию Матвеевну. Я тогда училась в городе Нижняя Салда Свердловской области. Образцовый был педагог! В классе нас было 58 человек, представляете? И все активные, даже с мальчишками мы, девчонки, дрались! И со всеми нами Мария Матвеевна прекрасно управлялась. В походы с нами ходила, часто рассказывала про историю семьи Демидовых - это ведь демидовские места были.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых