aif.ru counter
24

Слухи от 19.09.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

В Златоусте создают Арбат-парк

Говорят, что в Златоусте будет разбит новый парк.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Это правда. Однако нельзя сказать, что речь идет об абсолютно новом парке - будет вестись масштабная реконструкция уже существующего детского парка на проспекта Гагарина. Долгое время он пребывает в запустении.

Сейчас рассматриваются проекты по реконструкции. Уже посчитано, что она обойдется Златоусту не менее чем в 30 миллионов рублей. Предполагается помимо современных аттракционов открыть в парке кафе, спортзал, создать пешеходную зону. Таким образом, получится оригинальный симбиоз парка и "Арбата".

Кому достанутся "Маски скорби"?

Говорят, что монумент работы Эрнста Неизвестного все-таки будет установлен в Челябинске.

Комментарий "АиФ-Челябинск": О том, что монумент Эрнста Неизвестного "Маски скорби", посвященный памяти жертв политических репрессий, будет перевезен из Екатеринбурга в Челябинск, со стопроцентной уверенностью говорить пока рано. Автор согласен на это, если ему возместят убытки в размере 10 миллионов рублей.

Напомним, что изначально "Маски скорби" должны были украсить Екатеринбург. Однако за несколько лет договоренность с тамошними властями так и не была реализована. Более того, власти города пытались завладеть гипсовой моделью монумента, которую Неизвестный лично привез из Америки. Понадобилось решение суда, чтобы мастер вновь подтвердил права на собственное творение.

Если соглашение будет достигнуто, в Челябинске появится новый необычный памятник. Под вопросом еще и место для "Масок скорби". Среди вариантов - набережная у геологического музея, Золотая гора и площадь Павших революционеров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых