В понедельник в Челябинске подвели итоги юбилейных торжеств, пришедшихся на выходные дни. В них приняли участие до полумиллиона человек, только праздничным салютом и лазерным шоу любовались до 250 тыс. челябинцев и гостей города.
В итоге субботним вечером улицы и площади центральной части города оказались усыпаны банками, бутылками и прочим мусором. Уже глубокой ночью, когда толпа схлынула, специализированные службы приступили к уборке. Но убрать успели не все. В воскресенье празднующие граждане добавили беспорядка, и мусоровозы трудились до понедельника. Всего машины "ГорЭкоЦентра" вывезли из Челябинска около 1 тыс. 200 тонн мусора. Это на 200 тонн больше, чем в обычные выходные. Впрочем, если не принимать во внимание объемы работы, ничего экстраординарного в деле уборки города не было.
По оценке властей, сотрудники УВД Челябинска с задачей по охране общественного порядка справились. Если в среднем за день в столице Южного Урала совершается более 80 происшествий, то в День города было зарегистрировано всего 52. Правда, милиции пришлось предотвратить несколько массовых драк и выловить из Миасса 24-летнего гражданина. За два дня за административные правонарушения задержано 52 человека, из них 32 - за мелкое хулиганство. Милиционеры, кстати, в эти дни относились к подвыпившим более мягко, делая скидку на праздник.
А вот ДТП было зарегистрировано необычно много - более 240. В результате аварий пострадали 25 человек, погибло три человека.
"Скорую" за выходные вызывали 11 раз, в основном по поводу травм. Еще 51 человек добрался до врачей самостоятельно, около половины из них - с ушибами и легкими телесными повреждениями.
Не остались в стороне и те, кто в силу возраста не смог принять участие в праздничном разгуле. Мэр Челябинска Михаил Юревич объявил, что всем младенцам, появившимся на свет в официальный день рождения южноуральской столицы, 13 сентября, от главы города будет выделено по 2 тыс. рублей и памятный знак. Ожидаются и подарки от меценатов. Сами малыши, может, еще и не оценят своего везения, но их мамы - вполне.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть