aif.ru counter
13

После праздника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

В понедельник в Челябинске подвели итоги юбилейных торжеств, пришедшихся на выходные дни. В них приняли участие до полумиллиона человек, только праздничным салютом и лазерным шоу любовались до 250 тыс. челябинцев и гостей города.

В итоге субботним вечером улицы и площади центральной части города оказались усыпаны банками, бутылками и прочим мусором. Уже глубокой ночью, когда толпа схлынула, специализированные службы приступили к уборке. Но убрать успели не все. В воскресенье празднующие граждане добавили беспорядка, и мусоровозы трудились до понедельника. Всего машины "ГорЭкоЦентра" вывезли из Челябинска около 1 тыс. 200 тонн мусора. Это на 200 тонн больше, чем в обычные выходные. Впрочем, если не принимать во внимание объемы работы, ничего экстраординарного в деле уборки города не было.

По оценке властей, сотрудники УВД Челябинска с задачей по охране общественного порядка справились. Если в среднем за день в столице Южного Урала совершается более 80 происшествий, то в День города было зарегистрировано всего 52. Правда, милиции пришлось предотвратить несколько массовых драк и выловить из Миасса 24-летнего гражданина. За два дня за административные правонарушения задержано 52 человека, из них 32 - за мелкое хулиганство. Милиционеры, кстати, в эти дни относились к подвыпившим более мягко, делая скидку на праздник.

А вот ДТП было зарегистрировано необычно много - более 240. В результате аварий пострадали 25 человек, погибло три человека.

"Скорую" за выходные вызывали 11 раз, в основном по поводу травм. Еще 51 человек добрался до врачей самостоятельно, около половины из них - с ушибами и легкими телесными повреждениями.

Не остались в стороне и те, кто в силу возраста не смог принять участие в праздничном разгуле. Мэр Челябинска Михаил Юревич объявил, что всем младенцам, появившимся на свет в официальный день рождения южноуральской столицы, 13 сентября, от главы города будет выделено по 2 тыс. рублей и памятный знак. Ожидаются и подарки от меценатов. Сами малыши, может, еще и не оценят своего везения, но их мамы - вполне.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых