В конкурсе на федеральное финансирование мероприятий административной реформы, в котором участвовали 46 регионов, Челябинская область заняла третье место.
С чем ее и поздравил эксперт соответствующей Правительственной комиссии РФ Андрей Жулин. Поскольку денег было отпущено немного, преимущество получили "самые активные регионы". Разумеется, "на условиях значительного софинансирования" и по итогам конкурса.
Вот в этом конкурсе Челябинская область, и набрала 4,62 балла из 5 возможных. В "плюс" южноуральским властям были поставлены "факт собственной разработки реестра государственных услуг", "попытка расчета областного бюджета в разрезе принимаемых финансовых обязательств" (здесь мы достигли даже большего, чем федеральное правительство), "действительно работающая система среднесрочного планирования" (помните, Петр Сумин заставил областных министров разработать планы работы их ведомств на несколько лет вперед?), а также отчетные доклады губернатора депутатам ЗСО.
За рвение в деле административной реформы область получит аж 13 федеральных миллионов. Но не сразу - сначала Москва выделит 60% этой суммы и будет "строго контролировать эффективность их освоения". Если региональные власти не оправдают оказанного им высокого доверия, заметил юный, но не по годам строгий г-н Жулин, "второй этап может быть и не профинансирован". Взявший ответное слово вице-губернатор Николай Рязанов заверил столичного гостя - этого не произойдет! Аргументация, однако, оказалась скомканной. Петр Сумин напомнил подчиненному, что его доклада на эту тему - впрочем, как и на любую другую - в повестке дня не значится...
Доброжелательный, но прохладный тон Петра Ивановича стал понятнее после реплики одного из чиновников, покидающего зал совещаний:
- Заработали себе геморрой. Дали гроши и теперь будут трясти отчет каждый месяц...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть