aif.ru counter
5

Хлопотная награда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

В конкурсе на федеральное финансирование мероприятий административной реформы, в котором участвовали 46 регионов, Челябинская область заняла третье место.

С чем ее и поздравил эксперт соответствующей Правительственной комиссии РФ Андрей Жулин. Поскольку денег было отпущено немного, преимущество получили "самые активные регионы". Разумеется, "на условиях значительного софинансирования" и по итогам конкурса.

Вот в этом конкурсе Челябинская область, и набрала 4,62 балла из 5 возможных. В "плюс" южноуральским властям были поставлены "факт собственной разработки реестра государственных услуг", "попытка расчета областного бюджета в разрезе принимаемых финансовых обязательств" (здесь мы достигли даже большего, чем федеральное правительство), "действительно работающая система среднесрочного планирования" (помните, Петр Сумин заставил областных министров разработать планы работы их ведомств на несколько лет вперед?), а также отчетные доклады губернатора депутатам ЗСО.

За рвение в деле административной реформы область получит аж 13 федеральных миллионов. Но не сразу - сначала Москва выделит 60% этой суммы и будет "строго контролировать эффективность их освоения". Если региональные власти не оправдают оказанного им высокого доверия, заметил юный, но не по годам строгий г-н Жулин, "второй этап может быть и не профинансирован". Взявший ответное слово вице-губернатор Николай Рязанов заверил столичного гостя - этого не произойдет! Аргументация, однако, оказалась скомканной. Петр Сумин напомнил подчиненному, что его доклада на эту тему - впрочем, как и на любую другую - в повестке дня не значится...

Доброжелательный, но прохладный тон Петра Ивановича стал понятнее после реплики одного из чиновников, покидающего зал совещаний:

- Заработали себе геморрой. Дали гроши и теперь будут трясти отчет каждый месяц...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых