ПОСТРАДАВШИЕ от "дедовщины" в Челябинском танковом институте все чаще прощают своих обидчиков. На недавнем судебном заседании по "делу Сычева", которое, как известно, включает и расследование ряда параллельных эпизодов, выявилась интересная деталь: один из пострадавших признался, что, помимо извинений, удовольствовался и деньгами.
РЯДОВОЙ Александр Сатушкин признался, что простил своего обидчика Павла Кузьменко - тот, дескать, извинился перед ним и даже выплатил своеобразную компенсацию. Была названа даже конкретная сумма, не такая, впрочем, уж и большая - 2 тысячи рублей. На вопрос суда, что заставило его принять деньги, Сатушкин ответил просто: "Мне предложили, и я взял".
Примечательно, что тот же Сатушкин заявил судье, что многие прежде сделанные им показания ему диктовали в прокуратуре. В частности, отказался рядовой от показаний, свидетельствовавших, как однажды, а именно в декабре прошлого года, в сушилке ремонтной роты он пострадал от издевательств ныне подсудимого Александра Сивякова. Отказался не полностью, но существенно подкорректировал свои показания - меньше стало ударов, нет упоминаний и о полотенце, которое Сивяков, согласно ранее сделанным признаниям, наматывал на руку.
Словом, путаницы прибавилось. И это далеко не первый эпизод, когда пострадавшие от "дедовщины" в танковом училище предпочитают прощать своих обидчиков. Были случаи, когда обе стороны даже демонстративно обнимались перед камерами.
Однако есть одно признание, которое свидетельствует явно не в пользу Сивякова. Был допрошен фельдшер Дмитрий Беляков - по его словам, на сборном пункте Андрей Сычев на здоровье не жаловался. Процесс по "делу Сычева" продолжается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть