Мармелад, леденцы и трюфели. Как приготовить любимые конфеты дома

Приготовление домашних конфет - отличный повод поэкспериментировать с разлимными вкусами и добавками. © / pixabay.com

При слове «конфета» сладкий привкус во рту появляется у большинства людей. Что делать, если лакомство закончились или сладкое оказалось под запретом? Выход есть – сделать домашние конфеты самому, а при необходимости уменьшить или исключить сахар вовсе. Подборка рецептов - в материале CHEL.AIF.RU.

   
   

Птичье молоко

  • 150 г сахара
  • 4 яичных белка 
  • 2 ст. л. желатина 
  • ванилин 
  • 100 г сливочного масла 
  • 1 плитка шоколада 
  • форма для конфет 
  • фольга

Желатин замочить в холодной воде. Форму выстлать фольгой (бортики тоже). 50 г сливочного масла и половину шоколадки растопить на водяной бане. Растопленным шоколадом залить дно формы и боковинки. Поставить в холодное место. Белки взбить в густую пену, добавив  сахарный песок и ванилин. Желатин разогреть на водяной бане до полного растворения и влить через сито в белки. Белковую массу выложить в форму, выровнять и поставить в холодное место. Через 15 минут оставшийся шоколад и масло растопить на водяной бане и залить сверху белковую массу. Поставить на холод на 15-20 минут. Теперь осталось только нарезать конфеты - и можно подавать к столу.

Леденцы в микроволновке

  • 80 г сахара
  • 20 г сока

Рецепт приготовления леденцов очень прост. Чтобы всё получилось, нужно соблюдать пропорции. Сахара всегда должно быть в четыре раза больше, чем жидкости. Смешиваем ингредиенты и в специальной посуде отправляем в микроволновую печь. Время приготовления 2,5- 3 минуты в зависимости от желаемого цвета. Карамель можно помешивать в перерывах приготовления, чтобы не пригорело. Горячую карамель разливаем по формочкам. Можно использовать силиконовые формы для льда. При желании в леденец кладем палочку. Ставим в прохладное место до полного остывания.

Финиковые конфеты без сахара

  • 10 шт. фиников
  • 10 шт. кураги
  • половина зелёного яблока
  • полстакана орехов (арахис, грецкие, фундук)
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • корица по вкусу.

Финики и курагу помыть, вытащить из фиников косточки. Из яблока убрать сердцевину. В блендер положить орехи, стружку и хлопья, на этом  этапе можно добавить корицу. Растереть сухие ингредиенты в муку. Затем к ним добавить кусочки яблока, фиников и кураги, всё измельчить до однородной массы. Скатать шарики размером с грецкий орех, дать немного подсохнуть. Хранить можно в холодильнике не более двух недель.

Цитрусовые конфеты без сахара

  • 10 шт. фиников
  • 7 шт. кураги
  • 250 г кешью
  • 1 апельсин

Кешью замочить в воде на 1-2 часа. Финики и курагу помыть, убрать косточки. С апельсина снять кожуру и также убрать косточки, нарезать кусочками. Орехи перемолоть в блендере, отдельно перемолоть мякоть цитруса с курагой и финиками. Соединить массы и перемешать, сформировать конфеты.

   
   

Конфеты без варки

  • 6 ст. л. кокосового (или сливочного) масла,
  • 6 ст. л. порошка кэроба или какао
  • мед или сахар по вкусу
  • орехи или сухофрукты по желанию

Этот рецепт хорош для приверженцев сыроедения и для сладостей на каждый день. Кэроб – рожковое вечнозеленое дерево. В пищу в качестве заменителя какао используют высушенные стручки кэроба, которые по виду напоминают стручковую фасоль, но около 30 см в длину. Готовый для употребления кэроб можно найти в магазинах здорового питания.

Масло размягчить в микроволновке или на водяной бане, добавить в него кэроб или какао, перемешать. Добавить не более одной ложки жидкого мёда. По желанию можно добавить измельченные орехи или сухофрукты. Из полученной массы сформировать конфеты, уложить их на пергамент или в формочки для льда. Поставить в морозилку на 1 час. Конфеты готовы к употреблению. Продукт хранить в холодильнике.

Желейные конфеты

  • 2 ч. л. желатина
  • 100 мл холодной воды
  • 150 мл сока
  • 300 г сахара

Желатин замочить в холодной воде. Приготовить сироп: сок смешать с сахаром и варить 10 минут, чтобы сахар полностью растворился. В горячий сироп добавить разбухший желатин и тщательно перемешать всю массу. Варить еще 10-15 минут, при этом смесь не должна сильно кипеть и приставать ко дну. Получившуюся массу заливаем в силиконовые формы для льда. Толщина конфеты не должна быть больше трех сантиметров. После полного остывания конфет в форме готовый мармелад можно обвалять в сахаре, кокосовой стружке или в шоколаде. Если приготовить несколько видов сиропа, то мармелад можно сделать многослойным и разноцветным.

Молочная карамель

  • 100 мл молока
  • 300 г сахара

Для приготовления молочной карамели лучше использовать антипригарную посуду с толстым дном. Ингредиенты соединить и перемешать. Варить на минимальном огне, помешивая, пока масса не выкипит и не начнет покрываться корочкой. Горячую смесь разлить по формочкам и дать остыть. На застывание потребуется не более 15 минут. 

Рафаэлло из творога

  • 2 ст. л мёда
  • 300 г творога
  • 10 шт. миндаля
  • 5 ст. л. кокосовой стружки

Творог размять в блендере или протереть через сито до однородной консистенции. Смешать мёд и творог. При необходимости мед можно заменить на фруктовый сироп. Добавить треть кокосовой  стружки и перемешать. Руки смочить водой. Мокрыми руками взять немного творожной массы, внутрь уложить орешек и сформировать шарик. Сверху посыпать кокосовой стружкой.  Перед подачей на стол подержать в морозилке 15-20 минут.

Баунти

  • 300 г кокосовой стружки
  • 500 г  сгущеного молока
  • 300 г шоколада
  • 1 ч. л. ванилина

Кокосовую стружку смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин. Форму выстелить бумагой для выпечки и выложить на нее смесь ровным слоем. Накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 1 час. Замороженную начинку для конфет разрезать на равные части и снова отправить в морозилку на 1 час. Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть и слегка загустеть. Обмакнуть в шоколад замороженные кусочки начинки и снова отправить конфеты в заморозку. Через 1 час конфеты будут готовы. Продукт хранить в холодильнике.

Трюфели по-быстрому

  • 50 г сахарной пудры
  • 120 г размягчённого сливочного масла
  • 1-2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. рома или виски
  • кокосовая стружка - по желанию

Мягкое масло и сахарную пудру взбить блендером до состояния густой пены, добавить какао и алкоголь, тщательно перемешать до однородной массы. Скатать шарики и обвалять их по желанию в какао или кокосовой стружке. Дать остыть конфетам в морозилке.

Смотрите также: