Китайская компания предложила челябинскому предпринимателю Геннадию Воронину наладить в Поднебесной производство кваса по его уникальной технологии.
Челябинец является потомственным квасоваром. В 2007 году Воронин изобрел новый рецепт кваса, который заквашивается на рисовой муке. Необычный напиток подается к китайским пельменям в одном из местных ресторанов восточной кухни. После того, как предприниматель устроил дегустацию на Фестивале народных напитков в Челябинске, его квасом заинтересовались сами китайцы.
«Они изготавливают квас в течение 64 часов, а моя технология — это 12 часов. Представьте, во сколько возрастёт производительность, — цитирует Геннадия Воронина радиостанция Business FM. — Я предложил такой вариант: я инвестирую в это дело свою интеллектуальную собственность, а китайцы организуют производство там и подключаются к производству здесь».
Компания намерена продавать челябинский квас на курортном острове Хэйнань. В случае успешных переговоров напиток появится на китайском рынке в начале 2016 года.