86

В минздраве рассказали о нюансах диспансеризации для юных спортсменов

фото Александра Фирсова / АиФ
Челябинск, 10 марта - АиФ-Челябинск.

Министерства, которые накануне депутат обвинила в безразличии к детскому спорту, назвав их «позорниками», прокомментировали это заявление.

В минспорта заявили, что основная проблема заключается отсутствии лицензированных медицинских кабинетов. Это непростая задача, которую, естественно, необходимо решать. Возможно, путем заключения договоров на обслуживание с медицинскими организациями, имеющими лицензию.
В настоящее время в Курчатовском районе начали строить Региональный центр по хоккею. Проектом предусмотрено размещение рядом со спортивным объектом областного диспансера, который позволит проходить медобследование всем спортсменам в одном месте централизованно.

В минздраве добавили, что на Южном Урале диспансеризацию спортсмены проходят в 7 городах, включая Челябинский областной врачебно-физкультурный диспансер. Его небольшие площади не дают возможности разместить два отделения спортмедицины в одном месте.

Врачи по спортивной медицине постоянно ведут приём в здании по улице Воровского. Узкие специалисты принимают по Тимирязева, 19. Лабораторную диагностику спортсмены бесплатно могут пройти в любом из 18 пунктов коммерческого диагностического центра.


Прохождение медицинских осмотров спортсменов возможна также в поликлинике по месту жительства.

Ежегодно диспансеризацию проходят около 10 тысяч воспитанников детско-юношеских спортивных школ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах