aif.ru counter
185

Спортивный настрой. Не менее 35% южноуральцев регулярно занимаются спортом

Статья из газеты: АиФ-Челябинск №48 28/11/2018

Программа развития предусматривает в первую очередь строительство и реконструкцию спортивных объектов.

На Южном Урале удаётся не только проводить реконструкцию уже существующих спортобъектов, но и строить новые, в том числе за пределами Челябинска.
На Южном Урале удаётся не только проводить реконструкцию уже существующих спортобъектов, но и строить новые, в том числе за пределами Челябинска. © / Пресс-служба губернатора Челябинской области

Только в этом году на развитие физической культуры и спорта на Южном Урале направили из регионального бюджета более 318 млн рублей. Кроме того, 54 млн рублей поступило из федеральной казны, а около 38  млн от городов и районов. Как пояснил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, главная цель – это создание спортивной инфраструктуры. Программа рассчитана на годы вперёд.

Доступны для любого возраста

Программа предусматривает в первую очередь строительство и реконструкцию спортивных объектов. Так, в прошлом году появились физкультурно-оздоровительный комплекс в Карабаше, 50-метровый бассейн в фитнес-центре «Цитрус», игровой зал на стадионе «Метар» в Челябинске, физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом в Южноуральске, стадионы в Магнитогорске, в селе Аргаяш, в посёлке Новосинеглазово, школьные стадионы в Катав-Ивановске и Верхнеуральске, тропа здоровья в Нязепетровске.

Всего для детей в регионе уже действуют свыше 7,5 тысячи различных спортивных сооружений.

«Наша задача – всё больше вовлекать детей и молодёжь к занятиям спортом или физкультурой, – пояснил губернатор. – Важно с детства приучать ребёнка к здоровому образу жизни. Даже если он не станет выдающимся спортсменом, активный образ жизни поможет ему быть энергичным, собранным, дисциплинированным, сохранить на долгие годы здоровье. Мы начали работать над созданием спортивной инфраструктуры. Это работа рассчитана на годы. Считаю необходимым вкладывать средства в спортивные сооружения. Подчеркну, что при этом они должны быть доступны для населения любого возраста».

Помимо строительства, в регионе продолжается реконструкция спортивных объектов. Так, в этом году в Варненском районе провели реконструкцию второй очереди стадиона, отремонтировали стадион ДЮСШ «Факел» в Челябинске, заработал после ремонта спорткомплекс в селе Боровом в Брединском районе, снова готов принять посетителей бассейн в Увельском районе. Кроме того, обновили хоккейный корт и спортзал в Каслинском районе, спортсооружения в школе № 5 в Магнитогорске, гандбольную площадку в Снежинске, беговые дорожки и спортплощадку в Южноуральске.

Вскоре откроются велодорожка в Копейске, лыжный стадион с биатлонным стрельбищем в Златоусте, парк спорта и отдыха на базе конноспортивного комплекса «Рифей».

Уже более 8 тысяч соревнований

Удаётся в регионе увеличивать количество тех, кто регулярно занимается спортом и физической культурой. В прошлом году таких южноуральцев стало на 76,6 тысячи человек больше, теперь не менее 35,5% жителей области поддерживают себя в форме при помощи спорта. Среди учащихся этот показатель ещё выше – 76,5%.

Ежегодно в области проводят более 8 тысяч физкультурно-спортивных мероприятий и соревнований различного уровня по 120 видам спорта для всех категорий и групп населения, в которых принимает участие более 800 тысяч детей, подростков и молодёжи.

Можно назвать фестиваль дворовых команд по мини-футболу «Метрошка», всероссийские соревнования юных хоккеистов «Золотая шайба», по футболу «Кожаный мяч», по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей», областные комплексные спартакиады, многие другие.

Кстати:

53 южноуральских студента вошли в список стипендиатов губернатора Челябинской области. Вручают такую стипендию в размере 28 736 рублей ежегодно за успехи в творчестве, науке и спорте. Претендовать на награду могут молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Выдвижение происходит по семи номинациям: «Художественное творчество», «Любительский спорт», «Добровольчество (волонтёрство)», «Общественная деятельность», «Школьное и студенческое самоуправление», «Патриотическое воспитание» и «Профессиональное мастерство».

«Мы гордимся нашим молодым поколением. Молодые люди проявляют активную жизненную позицию и делают огромный вклад в развитие родной Челябинской области, – убеждён Борис Дубровский. – Надеюсь, что их успехи создадут базу для дальнейшего развития их как личностей. Но на достигнутом останавливаться нельзя, необходимо развивать своё дело».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество