Примерное время чтения: 3 минуты
85

Спорт и зимой, и летом Два значимых события состоятся в регионе в 2024 году

АиФ-Челябинск №48 29/11/2023
Алексей Текслер и другие гости дали старт записи на участие в Парижском полумарафоне
Алексей Текслер и другие гости дали старт записи на участие в Парижском полумарафоне Фото предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

Сразу два значимых спортивных события состоялись в ходе Дня Челябинской области на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в презентации медалей Всероссийской зимней спартакиады – 2024 и дал старт началу регистрации на Парижский полумарафон, который также пройдёт в следующем году.

Медали изготовили в Златоусте

Поясним, что Всероссийская зимняя спартакиада будет проходить с 9 по 18 февраля в пяти регионах, включая Челябинскую область. На Южном Урале запланированы состязания по сноуборду, фристайлу, горным лыжам, биатлону, фигурному катанию, хоккею, конькобежному спорту и шорт-треку.

Предстоит разыграть более ста комплектов наград. Медали изготовили златоустовские мастера. Награды покрыты золотом, никелем и медью.

На презентации глава региона напомнил, что на Южном Урале регулярно проходят соревнования самого высокого уровня.

«Мы очень любим зимние виды спорта, у нас есть вся необходимая инфраструктура для проведения соревнований самого высокого уровня, – рассказал Алексей Текслер. – В феврале мы проведём спартакиаду лучших спортсменов в Миассе, Кусе, Челябинске, Магнитогорске и Златоусте. Мы любим спорт, развиваем материально-техническую базу, занимаемся детско-юношеским спортом и спортом высоких достижений, чтобы нашим детям было куда стремиться».

Как сказал министр спорта РФ Олег Матыцин, организаторы благодарны области и Уралу в целом за гостеприимство.

«Благодарим за высокие стандарты подготовки спартакиады. Спартакиада – это дань уважения нашему прошлому, спартакиада была великим событием в Советском Союзе. Спартакиада – это взгляд в будущее, потому что мы увидим наших талантливых ребят, резерв нашей сборной, будущее поколение, которое будет прославлять нашу великую Родину и в России, и на мировых площадках», – отметил министр.

Надо ехать в Париж!

На выставке-форуме каждый мог записаться на участие в Парижском полумарафоне, который стал в регионе доброй спортивной традицией. В прошлом году участие в нём приняли более 2 000 человек.

«У нас много интересных событий. Одно из них привлекает как спортсменов, так и любителей, это Парижский полумарафон, – обратился к гостям Алексей Текслер. – Я хотел бы поблагодарить ребят, которые помогают нам организовывать это замечательное событие, в первую очередь Юрия Борзаковского, олимпийского чемпиона, Владимира Волошина. Без поддержки друзей нам бы было тяжело. В прошлом году у нас уже была полная загрузка. Уверен, что в следующем году будет то же самое. Всех приглашаю в Челябинскую область на Парижский полумарафон».

Своими впечатлениями о полумарафоне поделился олимпийский чемпион по лёгкой атлетике Юрий Борзаковский:

«Два года назад я впервые приехал на Парижский полумарафон. Знаете, это стоит ощутить, стоит пробежать эти дистанции – и 21 километр, и десятку. Желательно приехать с семьёй, с детьми, потому что есть детские забеги. Я вас уверяю, что вы получите максимальное удовольствие от самого забега и от того, что вы увидите в Челябинской области. Это просто неимоверная красота!»

Управляющий партнёр агентства управленческого консалтинга для предпринимателей сферы спорта и здоровья NewmanSport Владимир Волошин рассказал, что в числе прочих был у истоков спортивного мероприятия в южноуральском селе.

«Мы видели действительно хорошую командную поддержку важного социального проекта, который помогает в развитии села, инфраструктуры и в популяризации спорта среди обычных людей. Всех приглашаю приехать в следующем году вместе с семьёй. 1 июня – Международный день защиты детей, обязательно вместе с семьёй его нужно провести в селе Париж», – призвал Владимир Волошин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах