Примерное время чтения: 1 минута
215

Первый камень на стройплощадке РМК-Арены заложили в Челябинске

Челябинск, 15 сентября - АиФ-Челябинск.

Закладка первого камня в основание РМК-Арены состоялась в Челябинске 15 сентября. В церемонии приняли участие губернатор Алексей Текслер, глава города Наталья Котова и председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Большой спортивный комплекс будет построен на Университетской Набережной. На площади 35,5 тыс. кв. м разместятся арена на 5 тысяч зрителей, залы для единоборств, площадки для футбола, волейбола, баскетбола и гандбола, фитнес-центр и фуд-корт. Сдать объект планируют осенью 2023 года.

«Уверен, что здесь мы будем проводить самые престижные международные, российские соревнования. Но самое главное – сюда будут приходить наши дети и заниматься абсолютно бесплатно», - отметил Алексей Текслер.

На церемонии также присутствовали известные спортсмены - Константин Цзю, Александр Поветкин, Рой Джонс-младший, Сергей Тараканов, Николай Карполь.

Напомним, ранее в Челябинске показали эскизы фасада спортивной арены. Известно, что инвестор вложит в объект в общей сложности 5 млрд рублей. Арена станет одним из объектов «спортивного города», который появится на Северо-западе Челябинска. Здесь также запланировано возведение Центра тенниса и Центра экстремальных видов спорта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах