aif.ru counter

Пример для детей. Ковалёв открывает в Челябинске бесплатную школу по боксу

«Крушитель» проведёт матч-реванш с Андре Уордом в апреле - июне 2017 года.

Сергей Ковалёв будет чаще приезжать в родной город ради мастер-классов с юными боксёрами.
Сергей Ковалёв будет чаще приезжать в родной город ради мастер-классов с юными боксёрами. © / Фото Александра Фирсова / АиФ

Российский боксёр-профессионал Сергей Ковалёв по прозвищу «Крушитель» в пятницу, 16 декабря, приехал в родной Челябинск, чтобы презентовать свою первую книгу – автобиографию «На грани!» и рассказать о профессиональных планах.

Вместо улицы  спортзал

В начале следующего года спортсмен, входящий в пятёрку лучших боксёров мира, готовится открыть в столице Южного Урала собственную школу бокса, где дети смогут заниматься абсолютно бесплатно. Организация уже зарегистрирована, решается вопрос с расположением комфортного спортивного зала. Тренеров, которые займутся подготовкой юных боксёров, Ковалёв уже нашёл. Хороших специалистов в Челябинске, по словам Сергея, предостаточно. Сам боксёр также обещает регулярно приезжать из США, где он живёт и тренируется, на мастер-классы с юными дарованиями.

«Я для многих стал примером для подражания. Хочу, чтобы как можно больше ребят занимались спортом и достигали такого же уровня. Бокс поможет в адаптации «трудных» подростков и воспитании в них чувства патриотизма и сплочённости в непростых социально-экономических условиях, - рассказал боксёр Сергей Ковалёв. – На улицах много способных, талантливых пацанов, которым надо оказать поддержку. Мы также будем помогать существующим спортивным школам в проведении соревнований по боксу. Рассчитываем на сотрудничество с ветеранами бокса и инвалидами. Ведь на их месте когда-то могу оказаться и я».

Спортсмен с мировым именем будет развивать на Южном Урале не только любительский бокс, но и профессиональный. Как уже писал «АиФ-Челябинск», первым, кого промоутерская компания «Krusher Promotions» взяла под опеку, стал 23-летний челябинец Бахрам Муртазалиев, с которым Ковалёв вместе тренировался в спортклубе «Урал». Боксёр уже переехал в Америку и провёл успешный бой со спортсменом из Узбекистана. На счету Муртазалиева семь боёв, все успешные, а в пяти из них он даже одержал досрочную победу.

«Пробую вывести Бахрама Муртазалиева на титул чемпиона мира. Все предпосылки к этому, а самое главное – огромное желание  у него есть», - говорит Ковалёв.

Пояса верну!

После последнего боя Ковалёва не прошло и двух месяцев. В конце ноябре российский боксёр неожиданно для многих аналитиков проиграл бой американцу Андре Уорду, который состоялся в Лас-Вегасе. В результате Сергей лишился сразу трёх титулов чемпиона мира в полутяжёлом весе (WBA super, IBF и WBO).

«Как по мне, так я выиграл тот бой, - заявил журналистам Ковалёв. – Как бы то ни было, по контракту Андре Уорд обязан провести матч-реванш. И я намерен вернуть себе пояса чемпиона. Для этого предстоит устранить ошибки, допущенные при подготовке к бою. Я тогда перетренировался, и поэтому уже в пятом раунде почувствовал, что силы меня покидают. По договорённости с телевизионной сетью HBO матч-реванш должен состояться в апреле либо июне 2017 года».

Реванш может не состояться только по одной причине. Если Андре Уорд решить завязать с профессиональным боксом. Тогда пояса вернуться в свои федерации, а Сергею придётся собирать их заново.

О том, как морально пережить поражение, Ковалёв написал автобиографию. Книга под названием «На грани» вышла 12-тысячным экземпляром. В ней спортсмен изложил тернистый путь своего становления как профессионального боксёра.

«Работая над автобиографией, я не преследовал коммерческие цели. Для меня было важно показать детям, как важна уверенность в себе. Что поражение на ринге нужно воспринимать как урок, этап становления личности. Ведь такие моменты помогают спортсменам стать сильнее, - напоминает Ковалёв. – Не сомневайтесь в своих силах, продолжайте идти по выбранному пути. Посмотрите на меня - мечты сбываются!»

На собственном примере боксёр из провинциального города доказал, что сбываются самые невероятные мечты.
На собственном примере боксёр из провинциального города доказал, что сбываются самые невероятные мечты. Фото: АиФ/ Фото Екатерины Степанюк

Челябинская закалка

О родном Челябинске «Крушитель» говорит с любовью. Тут продолжает жить его мама и близкие друзья.

«Приезжаю сюда за вдохновением. Челябинская улица закалила во мне все те мужские качества, которые нужны для того, чтобы стать чемпионом», - признаётся Ковалёв.

Однако не скрывает, что экологическая ситуация в промышленном мегаполисе оставляет желать лучшего.

«Многочисленные лекарства от насморка и першения в горле, которые продают в аптеках, не помогают. Потому что это не простуда, а аллергия на воздух!» – считает спортсмен.

На вопрос о том, что бы он попросил у Деда Мороза, спортсмен, не раздумывая, отвечает: «Здоровья и мира близким людям. Остальные подарки я могу сделать сам».

Уже завтра Сергей Ковалёв полетит в Екатеринбург, чтобы поддержать российского супертяжеловеса Александра Поветкина. 17 декабря ему предстоит бой с канадцем гаитянского происхождения Бермейном Стиверном. Победитель станет временным чемпионом мира по версии Всемирного боксёрского совета (WBC).

А новогодние каникулы боксёр проведёт вместе с женой и двухлетним сыном Александром на морском побережье. По словам спортсмена, после боя с Андре Уордом он был так загружен делами, что ещё не успел как следует отдохнуть.

 

«Наша русская зима для сына оказалась большим сюрпризом», - смеётся Ковалёв.

 

«АиФ-Челябинск» в социальных сетях:

Twitter аккаунт; страница ВКонтакте; профиль на Facebook.

 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество